7 декабря на катке «Оболонь» состоялась очередной тур. С разгромным счетом (8:1) победили номинальные хозяева матча.  Но интрига матча сохранялась до 48-й минуты, к этому времени был очень скользкий  счет – всего лишь 2:1. А теперь всё по порядку.

Состав на игру подобрался сбалансированный. Единственным неудобством было играть  по схеме в две пары защитников, две пары центральных и три пары нападающих. Соперник воспринимался «проходным», все были настроены только на победу, но о недооценке противника речь не шла.

Первые две минуты матча и мы уже забрасываем шайбу. Дело в том, что Арсенал оказался менее организованным еще и  за пределами площадки: некоторые игрок опоздали на пол периода  и поэтом шестеро полевых, из команды соперника, не сумели удержать свои ворота сухими уже в начале матча. Мы пытались повторить успех, но игра стала более вязкой, но не удалось создать привычное количество моментов. А то, что создавали, по привычке реализовать удалось только единожды. Но и арсеналовцы сумели провести одну шайбу в наши ворота. Счёт после второго периода 2:1, а победа по-прежнему нужна.

Итак, мы подошли к кульминации. Начало третьего периода началось из трех «сердечных приступов» тренера. Дело в том, что каждый выход один в ноль на наши ворота, он переносит именно так. Благодаря мастерству Александра Никулина, все три попытки были сведены на тот же ноль. Видимо эти эпизоды встряхнули нашу команду, а дальше совпали два факта: нашу команду прорвало на забитые голы, а команда соперника просто посыпалась. Понять их несложно – в девять полевых играть тактически неудобно и физически сложно. Не трудно посчитать, что до конца матча (за 12 минут), мы забросили 6 шайб.

Выделить лучшего в подобном поединке тяжеловато. Все старались, делали свою работу с настроем и настроением. Однако, хотелось бы отметить двух Александров. Вратаря Александра за своевременную защиту ворот от трех ненужных шайб, которые могли решить исход матча. И капитана Александра Железко, как самого полезного, с точки зрения, набранных очков игрока, который записал на свой счет очередной хет-трик и сделал голевую передачу.

Всех Медведей с победой! Побед и в следующих сражениях!

Добавить комментарий