В воскресенье 8 декабря был сыгран 8 тур в дивизионе «Дебютант». Этот матч с ХК «Казаки» был определяющем в вопросе лидера чемпионата, но мы увы споткнулись об хоккеистов с клюшками вместо шашек.

Начало было ободряющим и многообещающим. Мы повели в дебюте первого периода, после заброшенной шайбы 84-го номера Довгорука Ярослава. Потом и он и партнёры по пятёрке имели реальные шансы увеличить счёт, но на кураже был голкипер команды соперников. Чего, к сожалению, не скажешь о нашем Артёме, который в этом матче не блестел, как в прошлых двух и серьезно подпортил свою статистику, пропустив целых 7 шайб. Нельзя сказать, что все шайбы на совести нашего воротчика, но и он явно не дорабатывал в защите ворот. В свою очередь не доработало и нападения. Соперник задал режим «бей-беги», а наши нападающие поддержали. И не только нападающие — защитника Александр Железко, получив шайбу с лозунгом «смотрите как я могу», устремлялся к воротам соперника в одиночку, но поразить те самые ворота удалось лишь единожды. Не хватило мастерства в реализации выходов «один в ноль» и у автора первой шайбы. Ярослав 4 раза выходил «на свидание» с вратарем Казаков, но шайбу в ворота так ни разу и не отправил.

Следует отметить один эпизод с ненужным удалением. Речь идет о защитнике, №21 Григорие Панюхине, который не сдержал свои эмоции к своему обидчику (на Панюхине заработал 2-е минуты игрок Казаков), толкнул последнего клюшкой в грудь, за что тоже был наказан 2-х минутным штрафом. И вместо игры в большинстве, где можно, разыграв лишнего, забросить шайбу, мы играли в формата 4 на 4, расходуя запас сил.

В общей сложности мы проиграли 2:7, опустились на второе место и за два тура до конца мы вряд ли сможем вернуть себе первую строчку в таблице. Обидно, но действовать нужно было на площадке, а сейчас будем готовится к следующим матчам, чтобы больше не повторять подобных ошибок в будущем.

Добавить комментарий