12

Первая игра в новом году ознаменовалась 12-м туром — матчем против новичка лиги команды ХК Автомайдан.

Интрига держалась исключительно до разминки, так как никто не знал соперника в лицо. Однако на раскатке всем все стало ясно, потому что большинство хоккеистов из лагеря оппонента неуверенно держались на льду — дебютанты.

Был только один неясный момент — счет. Каким он мог стать, если бы не вратарь, не знает никто. Но сколько же феноменальных сейвов совершил голгипер ХК Автомайдан. В итоге только 8:0. Вся игра проходила в зоне дебютантов лиги.

По воротам отдыхающего Андрейя Жекунова было нанесено всего лишь три броска. «Башка» с легкостью их отразил и записал себе в актив +1 шатаут.

Хороший матч, соперник давал возможность отработать многие тактические моменты: закрепиться в зоне, вывести защитника на бросок, работа на пятаке. Всё это в большом объеме присутствовало на площадке. У нашего капитана Александра Железко, руки от совершенного количества щелчков болят не менее, чем ноги у блокирующих его броски хоккеистов ХК Автомайдан.

Положительным для ХК Белые Медведи стало еще и то, что и в другом матче, в этот же день, лидер чемпионата потерял очки и теперь отставание от него составляет всего лишь одно очко. А значит это то, что уже в следующем туре можно под напрячься и возглавить дивизион.

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!

P.S. Готовимся к игре с Арсенал-Полесье, которая состоится 25.01.2015 г. на Шалетт в 19:00.

Добавить комментарий