22Мороз -13 на улице, на катке Оболонь чуть теплее, но в раздевалке тоже таится маленький Морозко и хоккеисты переодеваются скрипя зубами и матерясь, кто про себя, кто вслух. Тренер согреваясь фруктовым чаем, дает установку на матч. Капитан, с ухмылкой добавляет, что придется по рыгать. Почему всё так страшно и сгущаются краски? А всё лишь потому, что холодо-устойчивых медведей на игру явилось только 8 человек. Остальные видимо замёрзли по дороге или вообще не выходили со своих теплых берлог.
Разминка была тяжёлой в первые мнут пять: ветер «бреет лицо», все «ледяные», малоподвижные. Холод сковывает тело и мысли. Но вот все потихоньку оттаяли к началу игры и стало капельку веселее. Не позавидуешь только тренеру, который к концу мачта чуть не окочурился. Итак игра. Сегодня она в формате 8х10, а значит тактика игры вторым номером была избрана, как само собой разумеется. Первые минуты даже игрой назвать нельзя, больше смахивало на массовое катание с клюшками. Однако темп и сюжет активно начали набирать оборот после первой шайбы в ворота Вышгорода. У нас появился минимальный перевес и с этим, естественно, не хотели мириться гости. Но отыграться им быстро не удалось, а уже во втором периоде, отрыв увеличил капитан Медведей. Мощнейшим броском, он просто убил паука и вместе с паутиной шайба оказалась в ближней «девятке». После этого было столько моментов, чтобы сделать счет разгромным, но каким-то мистическим образом №84 не реализовал 3 выхода один в ноль. А вот игрок Вышгорода, наоборот, мастерски обыграл вратаря белых, причем сделал это дважды за короткий период времени. И вот интрига заострилась. Счёт равный, а остался уже только один период. Ошибок было не мало, а в третьем периоде, когда силы покидали медведей, их стало ещё больше и мы пропустил. 2:3 и, как потом признался тренер, он думал, что это «гайки». Отыграть в восьмером, да еще и в конце матча, маловероятно, почти невозможно. С этим сначала не согласился Кузнецов Вадим забросив на 52 минуте, свою рабочую шайбу. А затем, через 2 минуты, и своё слово сказал Скотаренко Дима, подарив нам победу в этом не простом и драматическом противостоянии.
Хотелось бы поговорить о героях матча. Безусловно в этот вечер — это все кто пришел: великолепная восьмерка, вратарь, тренер и талисман. Очень хотелось бы, чтобы таких ситуаций с меньшинством на скамейке впредь не было. Давайте будем находить время и возможность для участия в каждой игре, ибо все матчи для нас решающие, если мы конечно хотим быть номером один.
P.S.: с этого момента тренер будет определять 3-х звёзд матча — это игроки проделавшие больше всех работы на площадке, кто отличился в матче голами, сейвами, пасами…в общем позитвно отличился. Успехов всем!

Добавить комментарий