1

15 декабря наша команда играла сразу в двух дивизионах: 14:45 на Оболони против ХК Революшн и 22:00 на Шалетт против Крыльев Столицы. Результаты этих двух встреч кардинально противоположны по отношению к Мишкам. Правда одно сходство все таки имеется — счета достаточно большие: 6:2 в нашу пользу и 4:1 — не в нашу. Попробуем разобраться, что послужило на пользу победе с Революционерами, а что повлияло на полное фиаско со Столичными Крылышками.

Если театр начинается с вешалки, то хоккейные матчи с раздевалки.

Акт 1-й: Раздевалка. На послеобеденный матч (14:45) вовремя прибыло 7 медведей, плюс медведь-вратарь. Ещё двое подтянулись к концу первого периода. Атмосфера в раздевалке ни капельки не накалилась, никто особо не расстроился, что пахать нужно будет за двоих . Скорее наоборот, всё было более чем спокойно и позитивно: ребята подбадривали друг друга, чтобы каждый отыграл свой эпизод до конца и на 150%, провели традиционное, предматчевое чаепитие, в общем настраивались на победу, потому как откровенно слабому сопернику дарить очки, ну никак, не хотелось. У нас были некоторые козыри: во-первых — это капитан, который не пропустил ещё ни одного матча; во-вторых тренер со своим опытом всегда на месте, который дал четкие инструкции при игре в таком малом количестве полевых игроков и как всегда руководил процессом с лавки. Теперь на минутку перенесёмся вперёд во времени на ледовую арену Шалетт. В раздевалке, так сказать «ночных» Белых Медведей, ну то есть первого состава, царит королева юмора и сатиры. Полным ходом идут анекдоты, истории бывалых о рыбалке и охоте. Всё это, время от времени, прерывает тренер своими установками на игру, мечтами о 4-х победах в последних 4-х матчах этого этапа, которые гарантированно обеспечат нам 4-е место. Плюс ко всему, ударная вторая пятёрка явилась слегка под уставшая от дневной игры в другом дивизионе. В общем выходим на лёд против одного из лидеров дивизиона не готовы ни морально, ни физически.

Акт 2-й: На льду. Матч против Революшн мы начали уверенно и первыми забросили шайбу и надёжно отыграли в обороне. К концу первого периода мы еще дважды расстроили вратаря гостей. Пожалуй нужно упомянуть ещё об одном нашем козыре, а может его лучше называть тёмно-лошадковый козырь. Речь идёт о 84-м номере Довгоруке Ярославе. Дело в том, что с реализацией у это парня в последнее время не всё хорошо. Но в этом матче, слава Богу, его «прорвало» на покер. Еще две шайбы забросили Ющак Алексей и Федотов Дмитрий. Очень красивую шайбу провёл именно капитан: пас Матросова Александра под синюю, чёткий прием, выход один в ноль, вратарь в одну сторону, Алексей в другую, бросок с неудобной и шайба там, где и должна периодически бывать — в воротах соперника. Две шайбы революционеры таки ухитрились отыграть. Были ошибки в действиях наших защитников. Без этого пока никак. Но гораздо больше ошибок и на любой вкус было на катке Шалетт. Тут тебе и вратарь от синей пустил, и защитник вывел соперника один в ноль, и трое на одного, а тот на свободный пятак. А в атаке, как на зло опять ступор. Делаем из голкипера соперников непробиваемого Гашека. В итоге, общими усилиями пропустили четыре, а за минуту до конца «с мясом» занесли гол престижа, благодаря действиям первого звена. К сожалению, не обошлось без травм: Даций Максим мужественно боролся на пятаке, во время броска защитника крыльев от синей, шайба угодила в голову, хорошо хоть визор немного принял удар на себя и наш защитник отделался небольшой гематомой и царапиной, однако матч продолжить уже не смог. Огромное спасибо нашему вратарю, Никулину Александру, за то, что он доиграл до конца матча, получив травму ноги.

Эпилог. Что хочется сказать в конце. Поздравляем второй состав с победой в последнем матче этого года. Желаем побед и в году новом. А первый — утешим тем, что основная битва еще впереди. Главное найти причины неудач, сделать выводы и проделать работу над ошибками, чтобы попасть в десятку сильнейших и удачно выступить в битве за медали.

комментария 3

  1. Max Max:

    Красиво излагаешь.
    Все честно с каким настроем вышел на лед такой результат и получил…

  2. Igor Batalin Igor Batalin:

    Талантливо написано! По сути дела получился интересный, позитивный и конструктивный обзор!

Добавить комментарий