18th_vsTFKЧетвертый и последний раз в рамках чемпионата Любитель сезона 2014-2015 гг. в 18 туре ХК Белые Медведи вчистую обыграли ХК ТФК. Счёт получился не разгромным, однако хозяева просто не дали сопернику ни единого шанса зацепиться за счет и за игру в целом.

Не смог в этот раз выручить свою команду и лучший, на данный момент, бомбардир чемпионата в составе гостей Андрей Билоцкий. Все его попытки надежно пресекали защитные редуты Медведей. Особенно хорошо это получалось у защитника первой пары Сергея Давыденка. Кстати, Сергей в этот вечер практически «размочил» счёт в матче. Его мощный щелчок от синей, слегка подправленный, Джеффеем Кристофером Райаном достиг своей цели. Случилось это во втором периоде, потому как с первых минут оба коллектива играли в обороне безупречно, перестраховываясь и от простого. Второй и последний гол в матче, был организован при игре в большинстве. Тренер сколотил на месте спец-бригаду и данная перетасовка звеньев дала свои плоды незамедлительно. За 5 секунд до конца второго периода Медведи увеличивают отрыв. В заключительном периоде хозяева решили не рисковать и сыграли вторым номером, с расчетом на контратаки. Хотя выходы один в ноль и удавались, но реализовать их ни одному из нападающих ХК Белые Медведи так и не удалось. Так же безуспешными в атаке были и гости. Такой своевременный и нужный «сухарь» подарил команде вратарь Андрей Жекунов, по прозвищу Башка.

Свой последний матч в этом сезоне в составе ХК Белые Медведи отыграл легионер из Латвии Угис Земтурис. На днях он уедет на родину и будет защищать цвета своей сборной в предстоящем чемпионате мира. Удачи тебе, Угис! Ты был хорошем партнером по звену и командным игроком в целом.

Что ж, подытожим. Оторвались в таблице от ближайших преследователей на три очка. То есть, получили страховку на одну ошибку. Но и ее допускать, я думаю, не стоит. Так приятней.

Добавить комментарий