IMG_4826В субботу 20-го февраля нас пригласили принять участие в турнире «Кубок Воинов-афганцев» г. Белая церковь. Мы с радостью откликнулись на это предложение, и уже в субботу к 11 часам три пятерки Медведей собрались у входа Белоцерковской хоккейной арены в ожидании жеребьевки. В турнире принимали участие 4 команды: — ХК Белые Медведи, ХК Титаны, ХК Лидер и ХК Рось. Дождавшись жеребьевки, первыми выйти на лед выпало нашей команде против ХК Титаны.

Разместившись в раздевалке, в бодром и хорошем настроении медведи получают четкие указания тренера, где-то даже шутливо комментируют. В общем, позитивный настрой царил в раздевалке. И так, обе команды на льду, приветствие, вступительная речь организаторов и команды на вбрасывании. Динамичное начало матча, быстрое перемещение игроков обеих команд по площадке. Заметно было, что команда соперника первую половину матча выглядела более доминирующей над медведями, о чем и говорил счет 2:0. Как то мы сильно суетились на льду, не получалось закрепиться в зоне соперника, отсутствовал первый пас, ну и конечно реализация хромала. Но во второй половине медведи взяли себя в руки, и как уже принято на выездных турнирах, первую шайбу забивает Алексей Черных. Это была великолепная комбинация выхода два в один, пас от Никулича через защитника на Черныха, который сходу забрасывает шайбу в ворота. Не менее фееричной была вторая шайба от Баровского Артема. Получив пас на пятак, он броском попадает во вратаря, шайба отскакивает вверх и «парашютом» опускается за спину прямо в ворота. Счет 2:2. Больше шайб не удалось забить командам в основное время, и начинается серия буллитов. По три игрока с каждой команды должны выполнить по буллиту. Нам удается реализовать два буллита из трех, а огромную заслугу получает наш воротник, который сумел отразить все три броска и тем самым вывести нашу команду в финал.

Дальше начинается второй матч между ХК Лидер и ХК Рось. Как уже стало понятно еще до жеребьевки, команда Рось была фаворитом данного турнира. Заявленные ими в команде 5 игроков со статусом «мастер», очевидно сильнее, быстрее и тактичней выглядели на льду. Команда Лидера достойно оказывала сопротивление, но один спорт школьник в составе с любителями не в силах были противостоять мастерам. 5:1, с таким счетом заканчивается матч и команда Рось выходит в финал, а ХК лидер продолжает борьбу за третье место.

Труднее всех, наверное, было команде Лидер на этом турнире. Они сыграли два матча подряд. Перерыв у них был только в промежутке заливки катка. И так, за третье место сражаться вышли на лед ХК Лидер и ХК Титаны. Даже не смотря на то что команде Лидер пришлось играть подряд вторую игру, они достаточно уверенно смотрелись на льду, на равных велось сопротивление, и даже в какие-то моменты больше владели инициативой. Но всё-таки, то ли сказалась, вторя игра подряд у Лидера, или мастерство Титанов, матч был закончен со счетом 2:1 в пользу Титанов.

И так финал. Так как нам попался довольно сильный соперник, установкой на игру была строгая позиционная игра, встреча соперника в средней зоне, и как можно меньше давать возможностей ему бросать. С этим заданием нам почти удалось справиться, но всё-таки мастерство соперника превосходило наше, как по скорости, так и по тактичности. К сожалению, у нас не получилось реализовать, казалось бы, почти сто процентные моменты, то штанга их спасала, то воротник каким-то чудом ловил шайбу. В итоге, матч закончился со счетом 3:1 в пользу ХК Рось, тем самым заняв первое место в турнире, а мы второе.

Огромное спасибо организатором за проведенный турнир, и за позитивные эмоции.

фото 4 (1) фото 2 (1) фото 3 фото 1 (1) фото 1 (2) фото 1 фото 3 (1) фото 3 (2) фото 2 фото 4 фото 5 фото фото 2 (2)