19thЗа тур до конца чемпионата вопрос о его победителе был снят автоматически. После того как ХК Белые Медведи положили в свою копилку два заветных балла, обыграв чемпиона прошлого сезона ХК Лидер, они стали, даже теоретически, недосягаемыми для своих ближайших преследователей.

Победа далась нелегко. Хотя матч, особенно первая его половина, прошли и в спокойном русле, однако напряжение присутствовало у хоккеистов обеих коллективов до финального свистка. Ведь и ХК Лидеру зачетные баллы были очень нужны, чтобы зацепиться за третье место. Поэтому, пропустив в первом периоде три быстрых шайбы, они пошли ва-банк. Со всех сил старались отыграться и выйти вперед. Но защитные редуты Медведей не так уж просто и пройти. Самоотверженно обороняли свою «калитку» защитники во главе с вратарем. И лишь единожды ошиблись. 3:1 таков был конечный результат.

В отсутствии тренера, который улетел в Чехию, на повышение своего мастерства, команда сумела не потерять лицо и достойно сыграть в ответственном матче, досрочно оформив себе золотые награды. Всех Медведей, особенно Белых, с победой!!!

Добавить комментарий