Актуальные вопросы ко всем клубам НХЛ

Команд в НХЛ много, а амбиций у них еще больше, почему с них и спрашиваем

«Вашингтон»: станет ли команда не отстойной второй год подряд?

Собственно, вопрос рождается из недавно провозглашенного Александром Овечкиным девиза на следующий сезон. Ответ тут напрашивается и он довольно прост: «Кэпс» ни в коем случае не будут отстоем. Хотя бы учитывая то, что это не то что почти — ровно та же команда, что недавно праздновала победу.

Им будет крайне трудно повторить успех, потому что их изучат и уже изучили вдоль и поперек, но за счет вполне возможного прогресса — внутренних резервов в лице Якуба Враны, Андре Бураковски, Мэдисона Боуи, Йонаса Зигенталера — они могут снова дойти до финала. Впрочем, это не слишком вероятно. Однако «Столичные» могут гордиться хотя бы тем, что породят новый тренд — ориентированность на комбинационную игру и поперечные передачи. Уже одним этим, а в розыгрыше Кубка Стэнли-2018 не было команды ярче, они стали серьезнейшей отметиной в истории НХЛ. Которая еще даст о себе знать.

«Вегас»: станет ли сказка былью?

В свой первый сезон «Рыцари» заставили всех даже не замолчать, а заглохнуть. Своей игрой, своей уверенностью, своим сумасшедшим движением. Буквально все игроки показали свой максимум. А так на долгой дистанции не бывает. Даже если выменять Макса Пачиоретти. Но — такая агрессивная игра нападающих с дирижером Жераром Галланом во главе тоже породит интересный тренд, который обещает нам очень веселую НХЛ.

«Виннипег»: надежда Канады?

«Джетс» были очень хороши в плей-офф, чудо как хороши. Во всех линиях. Потеряли Пола Штясны, но команда настолько молодая и так здорово прогрессирующая, что нет сомнений в их первенстве как самой перспективной с точки зрения победы в Кубке Стэнли канадской команды НХЛ, что бы там ни говорили болельщики «Торонто».

«Тампа-Бэй»: без глупостей?

Стив Айзерман, уже покинувший пост генменеджера «Болтс», незадолго до дедлайна говорил о том, что хотел бы ничего не испортить. Но в итоге все-таки испортил. Джей-Ти Миллер в первом звене не прижился, а Райан Макдона потратил немало времени на то, чтобы освоиться в новой системе, где ему развязали руки. «Молнии» — один из главных, если не главный претендент на Кубок Стэнли. Им просто нужно время и отсутствие пертурбаций.

«Нэшвилл»: будете ли вы играть?

Питер Лавиолетт некогда был одним из самых «игровых» тренеров НХЛ. Но в «Предаторз» себе изменяет на полную катушку, несмотря на потрясающую линию оборону. Две пары, которые могут не просто закрыть кого угодно — они еще и прикурить дадут этим самым «кому угодно». Нападение очень молодое, если говорить о лидерах. Но это такое нападение, которое способно рвать и метать. Если его не сдерживать. Пока, и это очевидно, «Хищники» засхематизированы по полной программе.

«Бостон»: Брюс, а у тебя фамилия случайно не Ли?

Кэссиди топтал НХЛ, несмотря на толпу новичков и молодежь. Он настолько далеко ушел от Клода Жюльена, что уже неловко вспоминать про Big Bad Bruins. Очень подвижная, активная и компактно играющая команда пойдет еще выше — за счет прогресса, которому система Кэссиди только способствует.

«Питтсбург»: четвертый поход?

Малкин и Кросби по-прежнему «Пингвины». И по-прежнему жгуче хороши. Весь вопрос в окружении. Когда оно дает о себе знать, дает нужные команде толчки — это заканчивается хорошо. Но в нынешнем своем составе «Пенс» достигли потолка. Им просто необходима крутая свежая кровь. Даниэль Спронг — не в этой категории.

«Сан-Хосе»: два «Норриса»?

Самый вероятный претендент на приз лучшему защитнику НХЛ — «Акула». Мы еще не видели такого рода экспериментов. Эрика Карлссона добавили к Бренту Бернсу. С миллионом допущений, но — это все равно что к Бобби Орру добавить еще одного Орра. Их партнеры будут сходить с ума, у центральных будут разбегаться глаза, но это того стоит. Предельно интересно, что выдаст Питер Дебур с двумя лучшими атакующими защитниками поколения.

«Торонто»: не пора ли сменить аббревиатуру?

Уже даже самые свежие болельщики «Мэйпл Лифс», появившиеся после перехода Джона Тавареса, знают что такое LEAFS. Losers even и далее по тексту. Разве что Fourty поменялось на Fifty. У «Листьев» огромный потенциал, тут нет никаких сомнений, но чтобы «чашка»… Нет. Даже с Таваресом. Оборона, где не помешал бы соответствующий Таварес, а на самом деле условный Даути, мог бы дать «Торонто» куда больше, не позволит обрадовать всех обладателей Babsocks.

«Лос-Анджелес»: старость не в радость?

«Кингз» не просто усилились. Они взяли Илью Ковальчука, который прокачает большинство, добавит движения и забьет около 30 голов. Серьезный апгрейд по сравнению с Алексом Аяфалло. Одна проблема: это очень возрастная команда уже сейчас. А через год, даже с учетом Кейла Клэга и Габриэля Виларди, лучше может не стать. Для многих — последний шанс.

 

«Коламбус»: кто останется?

Главная задача «Джекетс» на сезон — убедить Артемия Панарина и Сергея Бобровского остаться. Даже без одного из них — это уже не борец за плей-офф, без обоих — это долгая перестройка, которых уже и без того было немало. Джон Торторелла вовсю пробует новичков рядом с Панариным и надеется на прогресс Пьера-Люка Дюбуа. Команда очень молодая и может очень сильно прибавить. И в этом ее единственный шанс сохранить двух лучших игроков. При этом Торторелле придется еще сильнее наступить на горло собственной песне.

«Нью-Джерси»: Холл открыт для всех?

Тэйлор провел феноменальный сезон. Он просто за волосы втащил «Девилз» в плей-офф. Да еще и заставил их там позарубаться с «Тампой». Которая, впрочем, соперника просто не заметила. Нестабильность, черт бы ее побрал. В этом проблема и «Дьяволов», и самого Холла. Заметно прибавившего, но не ставшего в плей-офф тем зверюгой, которым он периодически был в регулярке. А так — эта команда еще долго будет прогрессировать. И Нико Хишир поведет ее за собой. Не в этом сезоне, нет. В следующем.

«Филадельфия»: поделитесь уже центрами?

Клод Жиру провел сезон на фланге у Шона Кутюрье за редкими исключениями. И провел его шикарно. Строго говоря: действуя как центр в атаке и в переходе в нее. «Флайерз» продолжают перестраиваться. Они ищут своего вратаря, они хотят целостный состав, но пока — они не готовы к тому, чтобы сражаться за титул. Даже с появившимся маскотом.

«Колорадо»: дадите еще одну электричку?

Нэйтан Маккиннон обрел режим зверя. Теперь с ним приходится считаться любой команде. Раньше была просто скорость. И просто эгоизм. Теперь это суперскорость и командность. Рядом с нынешним Бигмаком прибавляли все. Он прокачал многих партнеров. Но нужен еще один Нэйтан, чтобы перестраивающиеся «Эвеланш» на что-то начали претендовать.

«Миннесота»: последний поход?

Это вроде бы вопрос для «Сан-Хосе», но и для «Уайлд» крайне актуален. Зак Паризе стареет. Райан Сутер — пока нет, но и его это коснется. Микко Койву потихоньку начал проседать. И Эрик Стаал начнет — это дело времени. Брюсу Будро предстоит поднять отряд и мобилизовать, но его система в плей-офф все равно никогда не была состоятельной.

«Анахайм»: не пора ли перестраиваться?

Кори Перри выбыл на целых пять месяцев. Райан Гецлаф периодически выбывает. Райан Кеслер то и дело мучается со своей спиной. Кажется, эта команда уже немножко не та, что прежде. Защита у «Дакс» — крутая и относительно молодая. Но только защита. В атаке — одного Ракеллa не хватит.

«Сент-Луис»: время молодых?

Эту команду спасут только молодые. И ничто больше. Очень жаль, что Клима Костина отправили в АХЛ. Но и без него «выводок» более чем солидный. Роберт Томас, Сэмми Блез, Джордан Киру — они невероятно хороши и похожи на тех, кто выведет «Блюз» из штопора. Что не отменяет того, что это очень скучная команда.

«Даллас»: молодые вывезут?

«Старз» должны были быть в недавнем плей-офф. И зажгли бы там. Если не команда, а как команда не зажгли бы, потому что завершавший карьеру Кен Хичкок ее потушил, то как персоналии — жгли бы и еще как. Одной этой невероятной тройкой Бенн — Сегин — Радулов — можно было тушить многих. А сейчас еще и Ничушкин вернулся и будет Хейсканен! Миро — гениальный защитник. Вы в этом успеете убедиться. Как и в том, что «Даллас» будет претендовать на Кубок Стэнли. Даже с совсем неопытным тренером.

 

«Калгари»: не обмануть бы себя?

«Флэймз» провернули интересный трейд. Он не сделал их сильнее, но сделал веселее и перспективнее. Собственно, веселыми и перспективными «Огоньки» еще до этого были. Будут еще более.

«Каролина»: насколько хороши будут новички?

«Кейнс» продали фигуриста и озаботились характером. Свечников — это идеальное попадание. Единственный раз, когда молодой парень играл и реально зажигал -это Барков.

«Айлендерс» : будете ли вы отстоем?

Навеяно новым главным тренером. Еще недавно тренировавшим «Вашингтон». Таварес ушел, Барзфл пока не тот, что будет рвать всех. Нападение крутое и очень перспективное, но защита…

«Рейнджерс»: как долго будет длиться ваша перестройка?

Она обещает быть реально долгой. Лундквист поиграет. Зачем — другой вопрос. Но им есть из кого выбирать. И зачем. Манхэттэн пару лет будет без ничего. Плата за все.

«Чикаго»: снова идем в чепионы?

Вопрос замечательный, но вполне себе риторический. Кит уже не тот. Сибрук тоже. Яльмарссона давно уж нет. Защита плоха. Но нападение много чего себе может позволять. Дебринкат еще всем даст прикурить. Но все это — первый раунд, не более.

«Ванкувер»: есть ли жизнь после Сединов?

Трэвис Грин строит очень бодрую команду, где больше нет близнецов. Зато есть BBB, и уже в прошлом сезоне от них, когда все были не сломаны и в хорошей форме, а речь о Бо Хорвате, Свене Бэрчи и Броке Бесере, они рвали всех.

«Детройт»: надежды на прежнее величие?

Нет там никаких надежд. Эта команда будет перестраиваться еще очень долго. Если только Евгений Свечников не зажжет. Ну, и ему в пару нужен какой-то евроблизнец.

«Монреаль»: парле ву франсе?

«Канадиенс» только вот что вступили в эпоху перестройки. Возможно, она быстро пройдет. Зависит от Котканиеми и Друэна. Но если первый дает большие надежды, то второй не впечатляет. Пока. «Монреаль» пойдет вверх. Мы просто не знаем когда.

«Баффало»: Даешь веселье?

Миттельштадт — крутейший центр. И даже с уходом О’Райли центров там с переизбытком. Их слишком много. Джек Айкел — тоже центр, разумеется. Джек невероятно крут, он суперски катается. Но вопросы оставляют его лидерские качества. Если он их вдруг проявит — «Баффало» станет большим игроком.

«Аризона»: сколько еще лет мы будем вспоминать славное прошлое «Виннипега»?

Только Джон Чайка и сможет ответить. Но точно можно сказать одно: он собрал одну из самых потенциально интересных и веселых молодых команд НХЛ. Интереснее, чем «Торонто», до сих пор договаривающееся с Нюландером.

«Оттава»: можно ли быть хуже?

Уже и Марк Стоун с Мэттом Дюшеном потянулись на выход. Во втором звене через полгода может играть кто угодно. И это крайне печально. Эрик Карлссон на одной ноге едва не затащил эту команду в финал полтора года назад.

Добавить комментарий