Анонс первого раунда плей-офф Востока

«Тампа» против «Коламбуса», «Вашингтон» против Тротца, «Каролина» против «Бостона» и «Флайерз» — «Монреаль»

NHL.com представляет расклад по всем сериям Восточной конференции. Вы верите, что «Коламбус» может победить «Тампу»? А что «Каролина» составит жесткую конкуренцию «Бостону»? Читайте наше превью!

«ФИЛАДЕЛЬФИЯ ФЛАЙЕРЗ» (1) — «МОНРЕАЛЬ КАНАДИЕНС» (8)
Матчи в чемпионате: 3:2 ОТ, 4:3 ОТ, 1:4

«Флайерз» эффектно выиграли все четыре летних матча. Выставочный с «Питтсбургом» (3:2 ОТ), официальные с «Бостоном» (4:1), «Вашингтоном» (3:1), «Тампой» (4:1). «Монреаль» же сотворил большую сенсацию, в квалификационном раунде в четырех матчах победив «Питтсбург» (3:2 ОТ, 1:3, 4:3, 2:0).

Почему победят «Флайерз»: эта команда на ходу и без слабых мест. Очень мало пропускает, вратарь Картер Харт играет изумительно (96,6%), а атака хороша даже при том, что пока ноль голов забили такие мэтры как Клод Жиру, Якуб Ворачек и Шон Кутюрье. Что же будет, когда включатся и они? Сила «Филадельфии» и в триумвирате штаба: главный Ален Виньо, его ассистенты Мишель Террьен и Майк Йео. Давно мы не видели таких сбалансированных «Флайерз». Они поймали свою игру и должны победить «Монреаль», если не будут выдумывать ничего лишнего. Идите и берите свое.

Почему победят «Канадиенс»: потому что очень хорошо у «Монреаля» играет Кэри Прайс (94,7%), вокруг которого сплотилась вся команда. Идеальным получился четвертый матч с «Питтсбургом», когда долго держались нули на табло, а в концовке «Канадиенс» нанесли решающий укол. Шанс «Монреаля» будет только в такой тактике, когда команда мало пропускает и ловит «Филадельфию» на контратаках.

X-фактор: да, это игра вратарей. 32-летний Прайс против 21-летнего Харта. Два разных поколения голкиперов. Один уже на Олимпе, другой только поднимается на вершину. Мы привыкли, что эти команды много забивают, особенно «Филадельфия». Но теперь ключевой фактор будет в том, кто меньше пропустит.

«ТАМПА-БЭЙ ЛАЙТНИНГ» (2) — «КОЛАМБУС БЛЮ ДЖЕКЕТС» (7)
Матчи в чемпионате: 2:1 ОТ

«Тампа» обыграла «Вашингтон» (3:2 по буллитам) и «Бостон» (3:2), но не справилась с «Филадельфией» (1:4). «Коламбус» же удивил, когда в квалификационной серии в пяти матчах выбил «Торонто» (2:0, 0:3, 4:3 ОТ, 3:4 ОТ, 3:0). Пикантности моменту добавляет то, что «Блю Джекетс» в прошлом плей-офф именно в первом раунде выбили грозную «Тампу», причем уложились в четыре матча.

Почему победит «Тампа»: потому что за «Лайтнинг» выступают лучший вратарь лиги Андрей Василевский, лучший защитник Виктор Хедман (его участие в серии под вопросом) и лучший форвард Никита Кучеров. Да, не факт, что все трое станут лучшими и в этом сезоне, но соответствующие призы они брали. «Тампа» в этом чемпионате поменяла тактику, постаравшись надежнее действовать сзади. Это команда с глубоким составом, и в последние несколько лет многие задаются вопросом: почему же «Лайтнинг» не могут взять Кубок Стэнли? Возможно, теперь пришло их время?

Почему победит «Коламбус»: потому что «Блю Джекетс» не нужно ничего менять. Они год назад выносили «Тампу», они сейчас выбили похожий на них «Торонто». Их соперник — команда с техничными быстрыми игроками, которые будут разбиваться о монолитную оборону «Коламбуса», играющего цепко, жестко и зло. Градус злости на лавке повышает тренер-мотиватор Джон Торторелла, бравший в 2004 году Кубок Стэнли именно с «Тампой». И не просто так в «Блю Джекетс» работает финский генменеджер. Его команда похожа на сборную Финляндии лучших времен, которая могла взять золото чемпионата мира, не имея в составе ни одной звезды.

X-фактор: Джон Купер. Ему предстоит шахматная партия с Тортореллой. Все зависит от того, какие выводы сделал главный тренер «Тампы» из прошлогоднего фиаско. Неправда, что бомба дважды не попадает в одну воронку. Может и попасть. Но теперь от Купера зависит, как «Лайтнинг» будут взламывать этот сейф. Для работы над ошибками был целый год.

«ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ» (3) — «НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС» (6)
Матчи в чемпионате: 2:1, 3:4, 6:4, 3:5

«Вашингтон» раскачивался, проиграв «Тампе» (2:3 по буллитам) и «Филадельфии» (1:3). Но победа над «Бостоном» (2:1) внушила оптимизм. «Кэпиталз» сыграли умно и очень надежно в обороне. «Айлендерс» же без пыли и шума справились с «Флоридой» в квалификационном раунде (2:1, 4:2, 2:3, 5:1), потому что они как всегда отлично сыграли в защите, а вот их соперник — нет.

Почему победит «Вашингтон»: потому что там хорошая атака и большинство. Правда, не хватает травмированного защитника Джона Карлсона, который по итогам сезона может получить «Норрис Трофи». Но есть шанс, что Карлсон начнет эту серию, и реализация лишнего у «Вашингтона» снова будет хорошей. А вообще «Кэпиталз» не забыли счастливый 2018 год, когда они выиграли Кубок Стэнли. С тех пор их костяк не изменился.

Почему победят «Айлендерс»: тот успех 2018 года был связан с главным тренером Барри Тротцем, но теперь он работает в «Айлендерс». Он идеально знает «Вашингтон» — как останавливать Александра Овечкина, как вырубать эту машину по забиванию голов. Система игры в защите, от которой «Айлендерс» нельзя отступать, и львиная доля дела будет сделана.

X-фактор: Евгений Кузнецов. «Вашингтон» очень хорош, когда в ударе Овечкин. Но когда второй игрок выходит на лидирующие роли, как было с Кузей в 2018 году, такую команду просто не остановить. Ови очень нуждается в сильном партнере. И не просто так Кузнецова наигрывают с Овечкиным в одном звене.

«БОСТОН БРЮИНЗ» (4) — «КАРОЛИНА ХАРРИКЕЙНЗ» (5)
Матчи в чемпионате: 2:0
 
«Бостон» слишком долго раскачивался в августе: 1:4 от «Филадельфии», 2:3 от «Тампы», 1:2 от «Вашингтона». Главное, что знаменитая тройка Маршан — Бержерон — Пастрняк вообще не забивает голы. Хотя вратарь Раск подбирается к пику формы. Ну а «Каролина» эффектно в трех матчах расправилась с «Рейнджерс» в квалификационной серии (3:2, 4:1, 4:1) — и первой вышла в стартовый раунд Кубка Стэнли.

Почему победит «Бостон»: потому что сыграет как в регулярном чемпионате (2:0), не дав разгуляться атаке «Харрикейнз». Ну или вот как «Бостон» всухую вынес «Каролину» в финале Восточной конференции, и это было всего год назад. Главное, чтобы «Брюинз» проснулись, и хорошо заработало их первое звено. Пока же им не хватает тонуса, но вообще состав почти не изменился с прошлого года, когда «Бостон» вышел в финал Кубка Стэнли.

Почему победит «Каролина»: потому что команда здесь и сейчас чрезвычайно хороша. Отлично играют оба вратаря (Джеймс Раймер — 97,4% и Петр Мразек — 94,0%). В ударе молодые форварды. Одна проблема, что пока не играет лучший защитник Дуги Хэмилтон, но есть шанс, что он может вернуться к первому раунду. Главное, что «Харрикейнз» на ходу, их очень трудно остановить.

X-фактор: Андрей Свечников. Он сделал хет-трик в матче с «Рейнджерс», набрал 5 (3+2) очков в серии при полезности плюс-5. Видно, как 20-летний форвард возмужал и уже готов к подвигам плей-офф. Тут важно, как сыграет сам Свеч, и как его поддержат партнеры — Себастьян Ахо (3+5=8) и Тейво Теравайнен (1+1=2).  Смогут ли они не уступить в продуктивности звену Бержерона, взломают ли оборону «Бостона»?

Добавить комментарий