Анонс первого раунда плей-офф Востока

NHL.com представляет обзор всех пар первого раунда Восточной конференции

NHL.com представляет вам расклад по всем сериям Восточной конференции. Вы верите в то, что «Коламбус» может победить «Тампу»? А в то, что «Каролина» составит жесткую конкуренцию «Вашингтону»? Читайте наше превью!

«ТАМПА-БЭЙ ЛАЙТНИНГ» — «КОЛАМБУС БЛЮ ДЖЕКЕТС»
Матчи в чемпионате: 8:2, 4:0, 5:1

Давно мы не видели перед плей-офф такого фаворита. «Лайтнинг» не просто выиграли «Президент Трофи», став лучшей командой регулярки, но и повторили рекорд «Детройта» по победам (62) за один чемпионат. Эта команда сильна во всех линиях, а Никита Кучеров (128 очков) стал лучшим бомбардиром сезона, обновив исторический рекорд Александра Могильного. «Коламбус» же заскочил в плей-офф в последний момент — набрав звезд перед дедлайном, «Блю Джекетс» вдруг пошли ко дну, но благодаря невероятной игре вратаря Сергея Бобровского сумели исправить ситуацию.

Почему победит «Тампа»: потому что в данный момент нет команды сильнее в НХЛ. Главное, чтобы «Лайтнинг» не накрыла волна травм. Когда это случилось в прошлый раз, «Тампа» даже не попала в плей-офф. Поэтому здоровья Виктору Хедману и остальным. В целом этот клуб — рыцарь без страха и упрека, у них даже кубковый опыт есть. «Лайтнинг» так часто оступались в плей-офф, считая с 2015 года, что уже должны наконец-то выстрелить.

Почему победит «Коламбус»: это может произойти, если команда найдет сыгранность, потому что количество звезд в «Блю Джекетс» уже сравнимо с «Тампой», но идеальной химии там нет. Команде Джона Тортореллы не хватает стабильности: она может вынести кого угодно, и проиграть кому угодно. Так было даже год назад в серии первого раунда с «Вашингтоном» — серия началась с двух побед в столице США, но завершилась четырьмя подряд поражениями. Не удивимся, если «Коламбус» снова дважды победит в гостях. Но тут важно не просто словить хайп, а дотерпеть до последней, четвертой победы.

X-фактор: Сергей Бобровский. Его так долго называют некубковым вратарем, что даже сам Боб от этого устал. Он — лидер НХЛ по количеству сухарей (девять). Он — дважды обладатель «Везина Трофи». Если Бобровский наконец-то упрется, а весь «Коламбус» ему здорово поможет, то «Тампа» может на полной скорости врезаться в бетонную стену.

«БОСТОН БРЮИНЗ» — «ТОРОНТО МЭЙПЛ ЛИФС»
Матчи в чемпионате: 5:1, 2:4, 6:3, 3:2

«Бостон» уже побеждал «Мэйпл Лифс» не далее, как в прошлом плей-офф. Именно в первом раунде. Тогда «Торонто» зацепился за серию, довел дело до седьмого матча. Но что осталось в памяти — это убийственная атака «Брюинз», где зажигали Патрис Бержерон, Давид Пастрняк, Давид Крейчи, Брэд Маршан. Плохие новости для «Торонто» — все они здоровы и в строю. Хорошие — у «Мэйпл Лифс» тоже есть сильное нападение. Поэтому серия будет, как говорят в хоккее, «от ножа».

Почему победит «Бостон»: потому что у этой команды тоже нет слабых мест. Может, есть вопросы к глубине атаки. Но вот защита крепка (215 пропущенных шайб), это четвертый показатель в лиге. «Торонто» вообще на 18-м месте (251). Да и вратарь Туукка Раск очень опытный, может поймать кураж и остановить кого угодно. И если «Брюинз» надежно защищаются, то свой гол точно забьют.

Почему победит «Торонто»: потому что команда талантлива, сильна в атаке (286 голов), там есть Остон Мэттьюз — важно, правда, чтобы он не исчез в плей-офф, как в прошлый раз. И сумасшедшая поддержка болельщиков — в Торонто всегда трудно играть. Никто не сомневается, что «Мэйпл Лифс» могут победить кого угодно. И главное для них — обрести стабильность в плей-офф. В этом смысле прошлый год был ужасен: канадский клуб колыхался от 1:5 и 3:7 до 4:2 и 3:1. Грубо говоря, «Торонто» нужно подтянуть оборону.

X-фактор: Майк Бэбкок. Единственный тренер, который входит в «Тройной золотой клуб» — он выиграл Кубок Стэнли, пару Олимпиад, чемпионат мира, да и Кубок мира вдобавок. В мировом хоккее нет круче наставника, чем Бэбкок. Но пора это доказать здесь и сейчас — с «Торонто». Майк должен за счет тренерской мысли переиграть Брюса Кэссиди.

«ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ» — «КАРОЛИНА ХАРРИКЕЙНЗ»
Матчи в чемпионате: 6:5 Б, 3:1, 4:1, 3:2

Действующий обладатель Кубка Стэнли собрался в новый поход, и первый соперник — команда, которая 10 лет подряд не выходила в плей-офф. Вроде бы все в этой серии понятно уже по первой строчке? Видимо, да. «Каролина» должна очень сильно удивить, чтобы выбить из розыгрыша «Вашингтон», за который выступает лучший снайпер XXI века, даже не нуждающийся в представлении.

Почему победит «Вашингтон»: потому что команда обладает кубковым опытом, сыгранностью, и там есть Александр Овечкин. Вы просто накатите ему в большинстве в левый круг вбрасывания, все остальное сделает он сам. Но есть важный момент: в одиночку Овечкин не вытащит этот плей-офф. Нужно, чтобы тот же Евгений Кузнецов показал пламенный хоккей, весь «Вашингтон» должен играть сильно.

 Почему победит «Каролина»: потому что команда молода и непредсказуема. Ей нечего терять, никакого давления не будет. Зато можно всех очень сильно удивить. Атака там в порядке, а защита (223 пропущенные шайбы) даже лучше, чем у «Вашингтона» (249). Если «Харрикейнз» закроют Овечкина и навяжут сопернику свой хоккей, то у «Кэпиталз» возникнут проблемы. И хуже всего будет, если серия дойдет до седьмого матча.

X-фактор: Александр Овечкин. Его закрыть невозможно.

«НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС» — «ПИТТСБУРГ ПИНГВИНЗ»
Матчи в чемпионате: 6:3, 3:2 Б, 2:6, 2:1 Б

Главный тренер Барри Тротц, наверное, уже снится по ночам игрокам «Питтсбурга». Они встречаются с ним в каждом плей-офф. В прошлом сезоне Тротц с «Вашингтоном» выбил «Пенс» из розыгрыша. В этом поджидает их с «Айлендерс» уже в первом раунде. Барри выстроил очень крепкую оборону, но у «Пингвинз» сильна атака, и там колоссальный кубковый опыт.

Почему победят «Айлендерс»: потому что там лучшая защита в лиге (196 пропущенных шайб). Когда из клуба безвозмездно ушла главная звезда Джон Таварес, то Тротцу ничего не оставалось, как из имеющегося состава сколотить чисто оборонительную команду с парой хороших вратарей. Такая тактика может принести успех в плей-офф.

Почему победит «Питтсбург»: потому что «Пенс» владеют самой длинной серией в НХЛ — команда уже 13 лет подряд выходит в плей-офф. И в штате Пенсильвания не забыли о чемпионских парадах в 2016 и 2017 годах. В прошлом сезоне в плей-офф случился облом, и теперь мотивация у «Питтсбурга» снова высока. Эта команда знает дорогу в финал.

X-фактор: Сидни Кросби с Евгением Малкиным и не такие сейфы взламывали. Это будет серия, в которой сойдутся коса и камень: атака и оборона. А современный хоккей устроен так, что времена капканов и «Нью-Джерси» остались в 90-х. Если «Пенс» сыграют в нападении так, как умеют, то смогут разнести эту оборону.

Добавить комментарий