Обзор 12 ноября: «Чикаго» падает все глубже

Восьмое подряд поражение «Блэкхокс», 437-я победа Лундквиста и геройства Гибсона

«Чикаго» потерпел восьмое поражение подряд, проиграв «Каролине». Хенрик Лундквист вышел на седьмое место в истории НХЛ по числу побед. Блестящая игра Джона Гибсона остановила гостевую победную поступь «Нэшвилла». А гол Александра Радулова в ворота Сергея Бобровского не принес счастья «Далласу». NHL.com подводит итоги матчей 12 ноября.

«Каролина» — «Чикаго» (3:2 О): восьмое поражение «Блэкхокс»

«Чикаго» (6-8-4) не смог удержать преимущество в две шайбы и проиграл в восьмой раз подряд, в том числе в третий раз после увольнения Джоэла Кенневилля. В воротах «Блэкхокс» сыграл Кэм Уорд, впервые встретившийся со своей бывшей командой и сделавший 37 сэйвов. В составе «Харрикейнз» в 2006 году он стал обладателем Кубка Стэнли и выиграл «Конн Смайт Трофи».

«Каролина» (8-7-3) забила три раза подряд начиная со второго периода и одержала вторую победу за последние восемь игр. Причем обе были одержаны в матчах с «Чикаго».

Решающий гол на второй минуте овертайма забил Себастьян Ахо, прервавший 12-матчевую голевую засуху.

Также у «Харрикейнз» забивали Тейво Теравайнен и Майкл Ферланд, а Андрей Свечников отметился двумя передачами. В конце третьего периода второй номер драфта-2018 покинул лед после силового приема у борта защитника Брента Сибрука, но после прохождения проверки на сотрясение мозга вернулся на площадку. Бывший вратарь «Блэкхокс» Скотт Дарлинг сделал 33 сэйва. У «Чикаго» голами отметились Джонатан Тэйвз и Алекс Дебринкат.

«Я верю, что мы находимся на правильном пути, — сказал тренер «Чикаго» Джереми Коллитон. — Я верю, что вскоре у нас все наладится. У нас очень хорошие игроки. Когда все идет не по-твоему долгое время, выбраться сложно. Но мы найдем путь наверх».

 

«Рейнджерс» — «Ванкувер» (2:1): 437 побед Лундквиста

Хенрик Лундквист сделал 25 сэйвов и одержал 437-ю победу в карьере, выйдя на седьмое место в истории НХЛ и сравнявшись с Жаком Плантом. А «Рейнджерс» (9-7-2) продлили беспроигрышную серию в основное время до семи матчей (6-0-1) и вышли на второе место Столичного дивизиона.

 

Также победу «Рейнджерс» принесли голы Филипа Хытила и Бретта Хаудена. Единственный гол «Ванкувера» (10-7-2), потерпевшего поражение в основное время за семь матчей, забил Николай Голдобин. Российский форвард прервал голевую засуху из 17 игр.
Лундквист сделал 11 сэйвов в третьем периоде и помог «Рейнджерс» нейтрализовать все четыре большинства соперника. В последних пяти встречах «Нью-Йорк» удачно сыграл в 17 случаях меньшинства из 19. Лундквисту не хватает восьми побед до шестого места, на котором расположился Терри Савчук (445).

 

«Рейнджерс» провели первый матч без Павла Бучневича, который выбыл на срок от четырех до шести недель из-за перелома большого пальца руки.

«Даллас» — «Коламбус» (1:2): Радулов вернулся, Бобровский победил

Александр Радулов вернулся в состав «Далласа» (9-7-2) и забил, Антон Худобин здорово сыграл в воротах, но «Старз» потерпели второе поражение подряд и четвертое в последних пяти играх. «Коламбус» (10-6-2) набрал очки в пятой игре подряд (3-0-2), а победу ему принес гол Пьера-Люка Дюбуа в середине третьего периода и надежная игра Сергея Бобровского, который в четвертый раз за пять матчей пропустил одну шайбу. Всего в 14 матчах против «Старз» Бобровский одержал 12 побед (12-1-1).

 

«Даллас» не реализовал ни одного из четырех шансов в большинстве, в том числе три попытки в первом периоде. А всего за 7:50 в большинстве нанес один бросок в створ.

«Большинство стоило нам сегодня очков», — сказал Радулов, в восьми матчах сезона набравший 12 (6+6) очков.

В третьем периоде Худобин сделал лучший сэйв матча, отразив бросок в упор Дюбуа, проводившего 100-й матч в НХЛ. Дюбуа бросал после паса Артемия Панарина, который не забил в восьмой игре подряд и во второй раз в сезоне ушел с площадки без единого броска.

 

«Ему удался действительно классный сэйв, — сказал Дюбуа. — С этим просто ничего не поделаешь».

С седьмой минуты первого периода «Даллас» играл без форварда Девина Шора, получившего травму нижней части тела.

«Анахайм» — «Нэшвилл» (2:1 Б): Гибсон вытащил «Дакс»

Это была яркая вратарская дуэль, закончившаяся в пользу Джона Гибсона. Вратарь «Анахайма» сделал 10 сэйвов в овертайме и отразил три буллита из четырех, чем позволил «Дакс» (8-8-3) не допустить второго поражения подряд. Лучший шанс на победу «Нэшвилл» упустил, не сумев реализовать удаление в овертайме. Всего «Предаторз» (13-3-1) не использовали ни одного большинства из семи и впервые в сезоне проиграли в гостях, не сумев продлить победную серию на выезде до девяти матчей.

Счет в матче был открыт за 30 секунд до конца второго периода, когда отличился капитан «Дакс» Райан Гецлаф. На четвертой минуте третьей 20-минутки ситуацию выровнял Кевин Фиала. В воротах «Предаторз» не менее достойно сыграл Пекка Ринне, сделавший 29 сэйвов.

Долгожданная встреча Райана Кеслера («Анахайм») и Райана Джохансена («Нэшвилла») закончилась ничем. В плей-офф прошлого года соперники друг друга оскорбляли, летом обменивались колкостями в твиттере, но, выйдя на лед, действовали предельно дипломатично и в рамках правил.

Добавить комментарий