Обзор 22 января: «Матч звезд» в Вашингтоне

Хет-трики Овечкина и Хертла в одном матче, конец победной серии «Айлендерс»

В одном из самых эффектных матчей сезона, который украсили хет-трики Александра Овечкина и Томаша Хертла, «Сан-Хосе» переиграл «Вашингтон». «Айлендерс» уступили «Чикаго» и не смогли продлить победную серию до шести игр. «Калгари» взял верх над «Каролиной» и укрепился на первой позиции Западной конференции. NHL.com подводит итоги матчей 22 января.

«Вашингтон» — «Сан-Хосе» (6:7 О): два хет-трика и дикая концовка

В этом сезоне было много эффектных матчей, но этот точно войдет в число лучших. Александр Овечкин оформил хет-трик и сделал одну передачу, но «Сан-Хосе» ответил хет-триком Томаша Хертла, сравнял счет за секунду до конца третьего периода и вырвал победу в овертайме. «Вашингтон» (27-16-6), таким образом, потерпел шестое поражение подряд.

«Я думал, что игра уже окончена, — сказал нападающий «Шаркс» Логан Кутюр о шайбе Эвандера Кейна, сделавшего счет 6:6. — Я отправился на скамейку, сменился, расстроился и сломал клюшку о бортик. Но потом поднял голову и увидел, что Кейн забил. Это было довольно необычно».

 Овечкин забросил по шайбе в каждом из периодов. Мог забивать и еще, но за 20 секунд до конца третьего периода при счете 6:5 решил бросать по пустым воротам и попал в Брента Бернса. «Шаркс» развернули атаку и сравняли счет. Овечкин взял вину за поражение на себя, сказав, что должен был не бросать по пустым воротам, а сделать пас на Никласа Бэкстрема или Ти-Джея Оши.

«В конце игры я ошибся, — сказал Овечкин. — Поторопился. В таких ситуациях надо играть лучше».

Овечкин сказал, что сыграет в среду против «Торонто» и, таким образом, за пропуск «Матча звезд» должен будет пропустить встречу против «Калгари» 1 февраля. Он находится в одном очке от Сергея Федорова и в двух от звания лучшего бомбардира среди россиян в истории НХЛ.

 С 36 голами Овечкин лидирует в споре снайперов, опережая ближайших преследователей (Брэйден Пойнт, Джон Таварес, Джефф Скиннер) на шесть шайб. Оформив 23-й хет-трик в карьере, он вышел на 10-е место в истории НХЛ, сравнявшись с Яри Курри и обойдя Теему Селянне (22). А забив 641-й, 642-й и 643-й голы в карьере, Овечкин обогнал Дэйва Андрейчука и вышел на единоличное 14-е место в истории.

Также голом и передачей у «Кэпиталз» отметился Евгений Кузнецов, а Ти-Джей Оши набрал 3 (1+2) очка. «Сан-Хосе» (29-16-7) прервал серию из трех поражений, а помимо хет-трика Хертла у «Шаркс» 4 (1+3) очка набрал Джо Павелски.

 «Дикий был матч, — сказал тренер «Сан-Хосе» Питер Дебур. — Словно «Матч звезд» случился на пять дней раньше. «Матч звезд» в формате Восточного побережья. Не знаю даже, что сказать. Но мы согласны на такое. Нам нужна была эта победа».

«Шаркс» играли без защитника Эрика Карлссона, который из-за травмы нижней части тела отправился на обследование в Сан-Хосе и рискует пропустить «Звездный уикенд».

«Оттава» — «Аризона» (2:3): три очка Хинострозы

Два гола и передача Винни Хинострозы принесли «Аризоне» (23-22-4) шестую победу в последних восьми матчах. Рихард Паник сделал две передачи, еще один гол забил Дерек Степан. Вратарь Дарси Кемпер сделал 25 сэйвов и выиграл свой шестой матч из семи последних.

«Тройка Степана сегодня сыграла отлично, — сказал тренер «Аризоны» Рик Токкет. — Они много владели шайбой и проделали отличную работу».

«Оттава» (19-26-5) проиграла во второй раз подряд. Голом и передачей у «Сенаторз» отметился Райан Дзингел.

«Ребята сражались, — сказал тренер «Оттавы» Ги Буше. — В концовке у нас было два стопроцентных момента, после которых мы могли сравнять счет. Также у нас были шансы в первом и втором периодах. Безусловно, мы могли забивать больше».

С пятой минуты второго периода «Аризона» играла без защитника Оливера Экмана-Ларссона, получившего травму нижней части тела. На игру не был заявлен защитник Илья Любушкин. «Койотиз» всего на два очка отстают от «Колорадо» в борьбе за вторую «уайлд-кард» в плей-офф.

«Чикаго» — «Айлендерс» (3:2 Б): конец серии «Нью-Йорка»

«Айлендерс» (29-15-5) не смогли продлить победную серию до шести матчей, уступив в серии буллитов. Команда Барри Тротца дважды вела в счете после голов Валттери Филппулы в первом периоде и Мэтью Барзала во втором, но «Чикаго» (18-24-9) оба раза сравнивал его — Дилан Стром и Джонатан Тэйвз забили по голу в большинстве. Команды играли в открытый хоккей, но здорово на последнем рубеже играли Робин Ленер (38 сэйвов) и Кэм Уорд (34). Голкипер «Блэкхокс» отразил буллиты Джоша Бэйли и Барзала, а Ленер капитулировал после бросков Тэйвза и Патрика Кейна.

«Чикаго» впервые за семь матчей пропустил менее четырех шайб и выиграл во второй раз подряд.

«Мы показали, что способны играть против очень серьезного соперника, — сказал тренер «Чикаго» Джереми Коллитон. — Надо играть на таком уровне каждый день».

 «Калгари» — «Каролина» (3:2 О): «Флэймз» не тормозят

«Флэймз» (33-13-5) продлили серию без поражений в основное время до девяти матчей благодаря голу Микаэля Бэклунда на 15-й секунде овертайма. «Калгари» не смутила даже шайба форварда «Каролины» Себастьяна Ахо, который за 44 секунды до конца третьего периода сравнял счет (2:2). «Калгари», с отрывом в семь очков возглавляющий Западную конференцию, показал изрядную глубину состава — также голами у хозяев отметились Марк Янковски и Оливер Килингтон, а Давид Риттих сделал 33 сэйва.

«Каролина» (23-20-6), в составе которой также забил Дуги Хэмилтон, потерпела третье поражение в четырех встречах. Хэмилтон и нападающий «Харрикейнз» Майкл Ферланд, а также форвард «Калгари» Элиас Линдхольм и защитник Ноа Ханифин впервые встречались против своих бывших команд. Как и тренер «Калгари» Билл Питерс, который 23 апреля 2018-го возглавил «Флэймз» через три дня после ухода из «Каролины».

 «Эдмонтон» — «Детройт» (2:3): два гола Гленденинга

Дубль Люка Гленденинга и шайба Дилана Ларкина позволили «Детройту» (19-25-7) выиграть последнюю встречу трехматчевого выездного турне после двух поражений. А вот «Эдмонтон» (23-24-3) угодил в очередной кризис и проиграл в третий раз подряд. Голом и передачей у «Ойлерз» отметился Леон Драйзайтль, еще одной шайбой — Мэтт Беннинг. Вратарь Микко Коскинен сделал 24 сэйва.

«Нам просто надо продолжать сражаться, — сказал Макдэвид. — Мы уже сказали все, что можно сказать. Остается только играть. У нас были хорошие отрезки и плохие. Теперь надо обрести стабильность».

Добавить комментарий