Обзор 25 октября: чудо в Ванкувере, позор в Вегасе

«Вашингтон» отыграл четыре шайбы отставания, «Вегас» пропустил шесть шайб от «Колорадо»

«Вашингтон» отыграл четыре гола отставания в матче с «Ванкувером», «Вегас» дома пропустил шесть шайб от «Колорадо», «Айлендерс» победили в шестой раз подряд, а «Торонто» испортил юбилей Патрика Марло. NHL.com/ru подводит итоги матчей 25 октября.

«Ванкувер» — «Вашингтон» (5:6 Б): чудо-камбэк «Кэпиталз»

«Кэпиталз» второй день подряд выдали матч-шедевр. Но если накануне они упустили преимущество в игре с «Эдмонтоном» (3:4 ОТ), то сегодня оказались по другую сторону баррикад. К концу второго периода «Ванкувер» вел со счетом 5:1 и разрывал оборону соперника в клочья. Но все изменил гол Евгения Кузнецова за 0,3 секунды до второго перерыва, ставший для россиянина вторым в матче. За первую половину третьего периода гости забили еще три раза, а потом вырвали дополнительное очко в серии буллитов.

Все пять шайб «Вашингтона» пропустил Илья Самсонов (29 сэйвов), но в третьем периоде, овертайме и серии буллитов он сыграл безупречно. 

Двумя шайбами в третьем периоде у «Кэпиталз» отметился защитник Михал Кемпни, еще одну шайбу в меньшинстве забросил Ларс Эллер.

Единственное огорчение «Вашингтона» — окончание девятиматчевых результативных серий Джона Карлсона и Александра Овечкина.

У «Ванкувера» (6-3-1) два гола забил Тим Шаллер, еще по шайбе забросили Брок Бесер, Элиас Петтерссон и Джейк Виртанен. Для «Кэнакс» поражение стало всего вторым за восемь матчей.

«Вегас» — «Колорадо» (1:6): позор на головы «Голден Найтс»

«Голден Найтс» (7-5-0) потерпели одно из своих самых громких домашних поражений. Марк-Андре Флери пропустил четыре шайбы с 26 бросков и впервые в этом сезоне был заменен по ходу встречи. Вошедший вместо него в игру Гаррет Спаркс сделал 12 сэйвов. 

«Колорадо» победил в том числе за счет двух передач Нэйтана Маккиннона, который продлил результативную серию до 10 игр с начала сезона. Он стал первым человеком в истории «Эвеланш», кому это удалось. Прошлый сезон он начал с девятиматчевой серии.Дублями у «Эвеланш» (8-1-1) отметились Назим Кадри и Мэтт Калверт, а Филипп Грубауэр сделал 25 сэйвов. Передачей также отметился Джей-Ти Комфер, в первом звене заменивший травмированного Микко Рантанена. А голом и двумя передачами за «Колорадо» отметился Пьер-Эдуард Бельмар, предыдущие два сезона игравший за «Вегас». Первый гол в регулярных сезонах НХЛ у «Эвеланш» забил Кейл Макар.

«Сегодня мы не очень старались, и я даже не знаю, с чего начать, — сказал тренер «Вегаса» Жерар Галлан. — Для нашего коллектива эта встреча стала позорной. Они были намного быстрее и резче нас. После первого периода счет был 2:1 в их пользу, причем должен был быть 5:1. Они сняли ногу с педали газа и дали нам шанс, не хотели слишком нас позорить. Так что нам надо посмотреть в зеркало и задаться вопросом: «Наша ли это команда?»

«Нью-Джерси» — «Аризона» (3:5): «Девилз» снова проиграли

Первый гол в карьере Баррета Хэйтона в НХЛ, выбранного под пятым номером драфта-2018, принес «Аризоне» (6-3-1) шестую победу в последних восьми матчах. Хэйтон забил на второй минуте третьего периода и сделал счет 4:3.
 
«Классный опыт, — заявил Хэйтон, попавший в состав из-за травмы Брэда Ричардсона. — Я об этом мечтал долгое время».

По голу и передаче у «Койотиз» сделали Шмальц и Оливер Экман-Ларссон, а Антти Раанта сделал 32 сэйва.

«Девилз» (2-5-2), перебросавшие соперника 35-17, потерпели седьмое поражение в девяти встречах. Гол и две передачи на счету Джека Хьюза, а Маккензи Блэквуд сделал 12 сэйвов. «Нью-Джерси» вел 2:0 и 3:2, но пропустил дважды в третьем периоде.

«Торонто» — «Сан-Хосе» (4:1): «Лифс» испортили возвращение Марло

Патрик Марло провел 1500-й матч за «Шаркс» в игре против своей единственной бывшей команды в НХЛ, но его команда потерпела обидное поражение. «Торонто» (6-4-2) одержал первую победу за три матча благодаря голу Моргана Райли за 5:29 до конца третьего периода при счете 1:1.

«Шаркс» были впереди после гола Кевина Лабанка в середине первого периода. «Торонто» сравнял счет благодаря шайбе Джейка Маззина за три секунды до второго перерыва. На последней минуте третьего периода пустые ворота поразили Илья Михеев и Остон Мэттьюз. 
  
«Сан-Хосе» (4-6-1) играл второй день подряд. Накануне «Шаркс» в гостях переиграли «Монреаль» (4:2). Мартин Джонс сделал 23 сэйва.

«Мэйпл Лифс» не реализовали ни одного удаления из пяти, а «Шаркс» не воспользовались единственным шансом.

«Детройт» — «Баффало» (0:2): 41 сэйв и шатаут Ульмарка

Линус Ульмарк отразил 41 бросок и позволил «Баффало» (9-2-1) выиграть седьмой матч из девяти последних. Самый заметный сэйв вратарь сделал в первом периоде, отразив выход один на один Валттер Филппулы. Победный гол на 12-й минуте второго периода забил Джейк Маккейб, еще одну шайбу у гостей забросил Сэм Райнхарт на второй минуте третьего периода. Обоим голам ассистировал Джек Айкел.

«Детройт» (3-8-0) после трех побед в четырех матчах на старте потерпел седьмое подряд поражение. За это время разница шайб «Ред Уингз» составила 9:29.
 
«Мы неплохо сыграли в обороне, но в атаке не забили, — сказал нападающий «Детройта» Дилан Ларкин. — Невозможно выиграть без голов. Чтобы вернуть уверенность в себе, нам нужна любая победа».

«Если мы сыграем 10 таких матчей, то выиграем девять из них, — сказал тренер «Ред Уингз» Джефф Блашилл. — Опасные моменты были 21 к 7 в нашу пользу, а такие матчи нечасто проигрываются. Но мы сами виноваты».

«Оттава» — «Айлендерс» (2:4): шестая подряд победа «Айлендерс»

Два гола Ника Ледди, один из которых после штрафного броска, принесли «Нью-Йорку» (7-3-0) шестую победу подряд. Также Ледди сделал передачу и впервые с 5 ноября 2017 года набрал три очка. Также голом и передачей у «Айлендерс» отметился Мэтт Мартин, а Томас Грайсс отразил 30 бросков. За время победной серии «Айлендерс» переиграли соперников с общим счетом 19:11.

Обе шайбы «Оттавы» (2-7-1) забросил Тайлер Эннис. «Сенаторз» потерпели пятое поражение в шести матчах. Вратарь Андерс Нильссон пропустил четыре шайбы с 16 бросков, а во втором периоде его заменил сделавший восемь сэйвов Крэйг Андерсон.

«Айлендерс» с середины первого периода играли без форварда Тома Кюнакля, которому, чтобы покинуть лед, понадобилась помощь партнеров.

Добавить комментарий