Окружайте звезды в сферы Дайсона

Это всего лишь метафора, но она не так уж далека от реальной жизни. Звезды — решают

Переход Тавареса — он такой вроде бы и логичный, и нелогичный в то же самое время. Смотря с какой стороны смотреть. И вовремя он, и не вовремя. Опять же — смотря с какой стороны. Но в случае с ним нет никаких разночтений, если мы говорим о том, что НХЛ постепенно становится лигой игроков. Пусть речь пока о суперигроках, о звездах, способных сделать всех вокруг лучше в разы, но так оно и есть.

Благо это пока не перерастает в то, что мы наблюдаем в НБА. Благо. Реально благо.

В хоккейном матче задействовано куда больше народу. И никто не играет по 55 минут. Чему мы можем только радоваться. Иначе НХЛ была бы убита на корню.

Таварес обожал Уэйта. Дага убрали. К слову, Николай Кулемин тоже проникся всем, что предлагал Уэйт. Даже очень. Возможно, самому Таваресу не нравилось, что все вокруг на нем. Но с точки зрения атаки получалось круто. Собственно, все постоянные партнеры Джонни должны ему чуть ли не миллионы.

Тайлер Сегин сейчас недоволен тем, что контракт еще не то что не подписан. Даже проекта соглашения не существует. Проекта, которым он был бы доволен. Зарплата Джейми Бенна — он может пойти на это. И пошел бы. Но и, опять же, может апеллировать большим количеством цифр, объясняя, почему должен претендовать на — представьте себе — большее. Смена тренера — возможный минус. То — возможный минус, это — возможный минус. И генменджер ведь должен понимать, что таких, как Сегин, ты не получишь просто так, если не побарахтаешься на дне ради «лотереи». Или не выменяешь с большой надеждой игрока, которого в чем только ни обвиняли. Как это с Сегином и произошло.

Тайлер фантастически талантлив. Да, он далеко не идеален. В рейтинге лучших центров ему в десять лучших не войти. Но он дикий «скорер». Он понял Александра Радулова, и вы бы видели, какие порой передачи у них срабатывают. Если в шутку — нужна открытая чакра, чтобы понять, что за мысли стоят за тем, как они порой подкидкой на подкидку отвечают.

Сегин — звезда, способная давать результат. В прошедшем сезоне не получилось выйти в плей-офф, завалили концовку, но обязательно получится в будущем.

Хорошо, конечно, расссуждать, когда у тебя есть Мэтт Барзэл, но в «Далласе» такого нет. И даже с Барзэлом «Айлендерс» мало на что будут претендовать. Тем более странно тогда слышать про Макса Пачиоретти. И Эрика Карлссона, но к нему мы вернемся чуть позже.

Пачи — человек с шикарным броском. Дайте ему хорошего диспетчера, и он перевернет мир. Почти перевернет.

Возможно, он не лучший капитан, но если его находить передачами, как это делали Деарне и Радулов, он будет срывать паутины. Как делал это всегда.

Деарне на вопрос «почему все называют Пачиоретти не лучшим капитаном» отвечает: «Глупости. Он отличный капитан. Он лидер. Он защищает всех вокруг».

«Монреаль», конечно, выделяется своим особенным флером. И все же. Чем плох Пачи, если на одних обменах «Канадиенс» проиграли за последние лет пять столько, что уже и не сосчитать.

Возвращаясь к Карлссону: к нынешнему положению привела ведь дурацкая претензия. Которая ничего бы не стоила, но сейчас будет стоить безмерно много. «Оттава» могла бы чисто на Эрике вылезать. Могла бы. И едва не залезла в финал чуть больше года назад. На одноногом Карлсоне.

Большие звезды сейчас строят разговор коротко. Просто потому что рынок этого от них требует. И им стоит дать то, чего они просят. По данным целого ряда последних исследований, одна звезда, способная набирать по очку за игру, стоит четверых-пятерых игроков, не приспособленных к этой роли, но играющих в НХЛ. А медианная зарплата — около 2,5 миллиона.

Артемий Панарин сейчас в неопределенном положении. Хотя — тут трудно винить «Коламбус». Они его только взяли. Он отыграл год. Джон Торторелла, никому ничего не позволяющий, позволял ему все. Артемий брал шайбу и игрался с ней до посинения. Так было лучше для команды, и даже Тортс его поэтому не ограничивал. При том что у Джона не забалуешь. Но он всегда тонко чувствовал тех, за счет кого можно брать очки.

«Коламбус» без Панарина — это тот же «Коламбус», который никто не считал за соперника больше 15 лет подряд. «Коламбус» с Панариным, а Сергей Бобровский один не справлялся, — это клуб с большими перспективами.

Если у вас есть в распоряжении суперзвезда — стройте вокруг нее команду. И предлагайте хорошие деньги. А то останетесь ни с чем. К вашему большому сожалению. Аккуратно постройте вокруг них сферу Дайсона, не выпуская за ее пределы и собирая всю энергию. Чем больше «сфер» — тем ближе к «чашке».

Добавить комментарий