Опрос игроков: любимое событие в НХЛ

Большинство опрошенных NHL.com хоккеистов назвали «Зимнюю классику» своим любимым мероприятием в НХЛ

NHL.com провел опрос среди 24 сильнейших игроков лиги во время недавних медиа-туров, состоявшихся в Европе и Северной Америке. Хоккеистам были заданы вопросы на различные темы, касающиеся Национальной хоккейной лиги. В первом материале мы попросили игроков назвать свое любимое энхаэловское мероприятие. 

В этом опросе с огромным отрывом победил матч под открытым небом, ежегодно проводящийся 1 января. Красочное мероприятие в праздничный день на огромном стадионе полюбилось не только телезрителям и болельщикам, из года в год раскупающим билеты на «Зимнюю классику», но и самим игрокам. 14 из 24 опрошенных нами хоккеистов назвали это событие своим любимым в хоккейном календаре. 

«Однозначно, «Зимняя классика», — сказал NHL.com/ru нападающий «Питтсбурга» Патрик Хорнквист. — Я считаю, она очень клевая. Всегда проводится в один и тот же день, и это всего один матч. Кроме того, НХЛ окружает ее кучей других классных мероприятий, чтобы подогреть к ней интерес и провести отличное шоу. Мне очень нравится, как всё это делается, и мне бы очень хотелось однажды в ней поучаствовать». 

«Пингвинам» уже дважды доводилось быть участниками «Зимней классики», но Хорнквиста, перешедшего в «Питтсбург» из «Нэшвилла» в 2014 году, в команде тогда еще не было. В 2008 году в самой первой «Зимней классике» «Пингвинз» под аккомпанемент живописного снегопада одолели «Баффало» (2:1 Б) на Ralph Wilson Stadium (ныне сменившего название на New Era Field) — в нью-йоркском Орчард-парк на глазах у рекордной толпы в 71 217 человек. А ровно три года спустя на футбольном Heinz Field в Питтсбурге уступили «Вашингтону» 1:3 в присутствии 68 111 зрителей. 

«Я бы сказал, что моё любимое мероприятие — «Зимняя классика», особенно потому, что я на них вырос, — заметил 21-летний нападающий «Нью-Джерси» Йеспер Братт. — В новогодний день мы всегда сидели и ждали начала трансляции этого матча. Даже сейчас я сильнее всего жду именно «Зимнюю классику».

НХЛ проводит свой новогодний матч на свежем воздухе на стадионах, предназначенных для бейсбола и американского футбола, выбирая наиболее вместительные и знаменитые спортсооружения. В 2014 году, когда «Зимняя классика» состоялась на Michigan Stadium, поединок между «Детройтом» и «Торонто» вновь установил абсолютный мировой рекорд посещаемости хоккейного матча, собрав 105 491 зрителя. Это достижение не побито по сей день. «Мэйпл Лифс» выиграли тот памятный матч по буллитам (3:2). 

«Зимняя классика» полюбилась многим не только из-за красочной телевизионной картинки, но и благодаря «разогреву», начинающему подстегивать интерес к этому событию более чем за месяц. Телевизионный сериал «Дорога к «Зимней классике» дает болельщикам возможность следить за подготовкой команд-участниц на протяжении нескольких недель.

«Получить возможность сыграть на огромном открытом стадионе, да еще регулярно видеть телевизионные бригады, снимающие «Дорогу к «Зимней классике», было очень волнительно, — вспоминал форвард Юаким Нордстрем, который помог «Бостону» одолеть «Чикаго» (4:2) в 2019 году на Notre Dame Stadium на глазах 76 126 болельщиков. — Я сам всегда следил за этим шоу еще в те годы, когда рос и играл в Швеции, так что самому стать его участником было для меня особенным моментом». 

К слову, именно «Блэкхокс» принадлежит рекорд по количеству участий в «Зимних классиках» — четыре (и, что особенно поразительно, все четыре матча «Ястребы» проиграли). А второе место с тремя участиями как раз у «Брюинз», победивших дважды. 

«Я никогда не играл в «Зимней классике», но могу точно сказать, что участие в матче «Стадионной серии» стало одним из моих самых памятных воспоминаний, — сказал NHL.com/ru защитник «Миннесоты» Мэтт Дамба несмотря на то, что его команда в 2016 году была разгромлена «Чикаго» 1:6 на домашнем TCF Bank Stadium в присутствии 50 426 фанатов. — Это было невероятно круто. Очень хотелось бы поучаствовать (в таком мероприятии) снова. «Миннесота» этого заслуживает». 

«Зимняя классика»-2020 состоится на знаменитом Cotton Bowl в Далласе, где «Старз» примут «Нэшвилл». Для обоих клубов это будет их дебютным появлением в каком-либо энхаэловском матче на свежем воздухе. 

«Если ты хоть раз сам сыграл в таком матче под открытым небом, ты знаешь, что это за ощущения — выйти на этот лед, увидеть эту толпу и всё остальное, что тебя окружает», — заметил нападающий «Виннипега» Николай Элерс. 

«Мне повезло стать частью матча «Стадионной серии» в 2017 году, — вспоминал форвард «Айлендерс» Том Кюнакль, выступавший тогда за «Питтсбург». — Это было непередаваемо. Очень надеюсь получить еще один шанс». 

Результаты опроса (всего 24 голоса):

«Зимняя классика» — 14/24 (58,3%)
«Матч звезд» — 2/24 (8,3%)
«Стадионная серия» — 2/24 (8,3%)
Дедлайн обменов — 2/24 (8,3%)
Драфт — 1/24 (4,2%)
Global Series — 1/24 (4,2%)
«Классика наследия» — 1/24 (4,2%)
Финал Кубка Стэнли — 1/24 (4,2%)

Добавить комментарий