Опрос игроков: самый уважаемый игрок в НХЛ

По итогам опроса NHL.com это престижное звание досталось Сидни Кросби

NHL.com провел опрос среди 24 сильнейших игроков лиги во время недавних медиа-туров, состоявшихся в Европе и Северной Америке. Хоккеистам были заданы вопросы на различные темы, касающиеся Национальной хоккейной лиги и ее игроков. В этом выпуске мы попросили игроков назвать самого уважаемого хоккеиста в НХЛ.

В этом опросе прогнозируемо победил Сидни Кросби, заработавший почти 42% голосов. Для человека, выигравшего в мировом хоккее абсолютно всё, уже более 10 лет считающегося лучшим игроком на планете и одним из самых эффективных лидеров, сюрпризом был бы любой другой итог. За 32-летнего капитана «Питтсбург Пингвинз» высказались 10 из 24 респондентов.

Нападающий «Эдмонтона» Райан Ньюджент-Хопкинс колебался в своём выборе между Кросби и Джо Торнтоном, но в итоге остановился на легендарном «Пингвине» и объяснил своё решение следующим образом:

«Джо выступает в НХЛ подольше, и то, чего он сумел в своей карьере добиться, просто невероятно. По-моему, ему только что исполнилось 40, и он всё еще делает то, что делал всегда. Это очень, очень впечатляет. С другой стороны, Сид пришел в лигу с огромными ожиданиями, но даже эти ожидания он сумел полностью превзойти. Успех, которого Сид добился и продолжает добиваться, просто феноменален. Поэтому я, наверное, выберу Кросби».

Голоса в нашем опросе получили девять игроков, восьми из которых хорошо за 30. Единственным исключением стал 22-летний капитан «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид. За него проголосовал еще более молодой нападающий «Нью-Джерси» 21-летний Йеспер Братт.

«Я все равно назову Коннора Макдэвида, — сказал Братт NHL.com/ru. — Огромное количество людей видит в нем пример для подражания во всем что он делает — и как игрок, и как человек».

Патриса Бержерона предсказуемо поддержали оба его бостонских партнера, принявших участие в опросе.

«Его уважают все, — подчеркнул форвард «Брюинз» Юаким Нордстрем. — Даже играя против него, к нему сложно не испытывать тонну уважения. И к нему, и к Зи (Здено Харе). Они выступают уже так долго, что уже само это достойно всяческого респекта, но кроме того они оба потрясающие игроки. Противостоять им очень сложно, но при этом они действуют честно и справедливо».

«Он (Бержерон) практически ничего не делает неправильно, — заметил защитник «Бостона» Тори Круг. — С ним всегда легко общаться. На льду он сражается как безумный. Но при этом он всегда джентльмен, всегда уважителен к другим».

Не выглядит случайностью и тот факт, что семь из девяти уважаемых личностей, упомянутых в опросе, в минувшем сезоне были капитанами своих команд. Очевидно, что помимо стабильности собственной игры немалую долю уважения этим людям принесли их лидерские качества.

«Для меня самый уважаемый игрок — это Джастин Уильямс, — признался защитник «Миннесоты» Мэтт Дамба. — Я всегда бился и соревновался с ним изо всех сил. Одно то, чего он сумел добиться со своей командой в «Каролине», вызывает у меня колоссальное уважение к этому парню. Мне даже грустно, что он принял решение отойти от игры».

Слегка удивил выбор Патрика Хорнквиста, выступающего в одной команде с несомненно самым уважаемым хоккеистом НХЛ. Нападающий «Питтсбурга» предпочел назвать Ши Уэбера, с которым в прежние годы выступал за «Нэшвилл».

«Мы играли вместе долгое время, — пояснил Хорнквист. — Он такой хороший человек! Всегда играет с полной самоотдачей. Изредка он, случается, переступает черту, но при этом борется изо всех сил, играет справедливо, и ему всегда очень сложно противостоять».

Результаты опроса:

Сидни Кросби — 10/24 (41,7%)
Патрис Бержерон — 4/24 (16,7%)
Джо Торнтон — 3/24 (12,5%)
Ши Уэбер — 2/24 (8,3%)
Здено Хара — 1/24 (4,2%)
Патрик Марло — 1/24 (4,2%)
Коннор Макдэвид — 1/24 (4,2%)
Джо Павелски — 1/24 (4,2%)
Джастин Уильямс — 1/24 (4,2%)

Добавить комментарий