Ови забивал и хлопал Прайсу

Дубль Овечкина, голы Кучерова, Дадонова и Голдобина и драка Орлова

Александр Овечкин оформил дубль в ворота Кэри Прайсу, которому также искренне аплодировал за сэйв на последней секунде третьего периода. Гол Никиты Кучерова не спас «Тампу» от поражения в матче с «Нэшвиллом». Николай Голдобин и Евгений Дадонов отметились шайбами, а Дмитрий Орлов подрался во второй раз в карьере. NHL.com рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 19 ноября.

«Монреаль Канадиенс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 4:5 О

Александр Овечкин, н («Вашингтон»): 21:53, 2 (2+0), плюс-1

Александр Овечкин очень любит играть против Кэри Прайса. В понедельник он поразил его ворота два раза. Всего в 25 играх против вратаря «Монреаля» Ови забросил 20 шайб. В первом периоде он сделал счет 2:1 в пользу «Кэпиталз», подставив клюшку под передачу Тома Уилсона, а в начале третьего сравнял счет (4:4), реализовав большинство в фирменном стиле.

 

Но самый красивый эпизод произошел в конце третьего периода, за 0,3 секунды до конца которого Прайс очень красиво отразил мощный бросок Овечкина. Капитану «Вашингтона» так понравилось, что он даже поаплодировал сопернику.

«Был классный момент, красивый сэйв, — сказал Ови. — Болельщики его оценили, и я к ним присоединился».

«Хорошо получилось, — согласился Прайс. — Это большой игрок, у которого уже давно есть мой номер телефона. Было приятно остановить его хотя бы разок».

С 15 голами Овечкин идет на втором месте в споре снайперов, отставая от лидера Давида Пастрняка на два точных броска. Он также вышел на седьмое место в истории лиги по голам в большинстве (236), догнав Марио Лемье. На шестой позиции в одной шайбе впереди располагается Брендан Шэнахэн (237).

 

Дмитрий Орлов, з («Вашингтон»): 23:40, 2 (0+2)

Орлов разыгрался. Защитник сделал две передачи, набрав шестое очко за четырех последних матча. При этом в предыдущих 16 играх на его счету было две передачи. Также Дмитрий отметился второй дракой в НХЛ — во втором периоде он сцепился с Максом Доми и отправился на скамейку штрафников с приличным фингалом под правым глазом.

«Питтсбург Пингвинз» — «Баффало Сэйбрз» — 4:5 О

Евгений Малкин, н («Питтсбург»): 21:05, 2 (0+2), минус-1

Малкин отметился 19-й и 20-й передачами в сезоне (обе были второстепенными). Но вряд ли остался рад. «Питтсбург» вел со счетом 4:1, а затем пропустил четыре раза подряд. И Малкин был на льду при трех последних шайбах «Баффало». За весь матч у него набралось целых пять потерь, при этом у всех остальных форвардов «Пингвинз» вместе взятых было три. На счету Малкина четырехматчевая результативная серия, но голов он не забивал уже восемь матчей подряд.

 

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Даллас Старз» — 2:1

Александр Радулов, н («Даллас»): 19:40, 0 (0+0)

После мощного воскресного матча с «Айлендерс» Радулов с партнерами по звену взял передышку. Александр запомнился только тем, что в первом периоде красиво нырнул после касания клюшкой Брендана Смита, а также тем, как поедал банан во время игры.

 

Валерий Ничушкин, н («Даллас»): 12:51, 0 (0+0)

Ничушкин продолжает играть в четвертом звене с Маттиасом Янмарком и Джейсоном Дикинсоном. Вся атака «Старз» в понедельник не блистала, нанеся всего 17 бросков в створ, не стал исключением и Валерий. Хотя 1:41 минуты он провел в большинстве.

Антон Худобин, в («Даллас»): 17:43, 9/10 сэйвов

Худобин занял место получившего травму Бена Бишопа, выйдя на лед в третьем периоде при счете 1:1. В пропущенной шайбе его винить сложно — Филипу Хытилу удался очень точный бросок.

Владислав Наместников, н («Рейнджерс»): 17:17, 0 (0+0)

Играет в первом звене с Микой Зибанежадом и Йеспером Фастом и преуспевает. Наместников очень полезен везде — в атаке и защите, а также в большинстве и меньшинстве. Кажется, Дэвид Куинн распробовал Владислава, а сам нападающий привык к своей новой роли. И она ему по душе.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:2

Артемий Панарин, н («Коламбус»): 22:42, 1 (0+1)

Вновь сыграл полезно и отметился одной голевой передачей. Личный матч закончил со счетом 2:2. Но вновь у Артемия не задалось с прямыми угрозами воротам — всего один бросок в створ и 10-й матч подряд без голов. В конце третьего периода восхитил болельщиков новым фокусом — пытаясь отобрать шайбу в чужой зоне, он спрятался за воротами, а потом внезапно выскочил перед Никитой Зайцевым. Шайбу отобрать не удалось, но стать героем гифок — однозначно.

Сергей Бобровский, в («Коламбус»): 58:35, 22/25 сэйвов

Бобровский не выручил, хотя мог. «Коламбус» вел со счетом 2:0, а во втором периоде пропустил дважды подряд в течение четырех с половиной минут. И в обоих случаях Бобровский сыграл не идеально. На этом прервалась его четырехматчевая победная серия, по ходу которой он пропускал по одной шайбе за игру.

Никита Зайцев, з («Торонто»): 24:49, 0 (0+0)

Личный матч провел со счетом 1:1. Неудачно сыграл, когда Пьер-Люк Дюбуа сделал счет 2:0 — шайба оказалась у него, но защитник не смог вовремя вынести шайбу. В остальном претензий к нему почти не было. У Майка Бэбкока, кстати, тоже, недаром Никита провел на льду почти 25 минут.

Игорь Ожиганов, з («Торонто»): 14:20, 0 (0+0)

Ожиганов провел хороший матч, активно подключаясь в атаку. На его счету аж шесть бросков в сторону ворот, правда до створа шайба долетела лишь однажды. Но не обошлось и без негатива — несколько раз Игорь терял шайбы, причем заметным образом.

«Оттава Сенаторз» — «Флорида Пэнтерз» — 5:7

Евгений Дадонов, н («Флорида»): 15:07, 1 (1+0), минус-1

Дадонов забил девятый гол в сезоне, сделав счет 4:1 за 0,3 секунды до первого перерыва. Этот бросок оказался его единственным в матче. Дадонов набрал очки в 14-м матче из последних 15 и после 18 игр сезона имеет на счету 19 (9+10) баллов.

 

«Нэшвилл Предаторз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:2

Никита Кучеров, н («Тампа»): 21:44, 1 (1+0), минус-1

Кучеров забросил очень красивую шайбу, в начале третьего периода изящно переиграв Пекку Ринне и сократив отставание «Тампы» до 2:3. У Никиты был шанс и сравнять счет, но за 7:31 до финальной сирены Ринне его по-настоящему обокрал. Вообще в третьем периоде Кучеров играл намного лучше, переместившись в звено к Брэйдену Пойнту и Тайлеру Джонсону. Его сочетание со Стивеном Стэмкосом и Джей-Ти Миллером совсем не работало.

 

Михаил Сергачев, з («Тампа»): 18:11, 0 (0+0), минус-1

Проиграл личный матч со счетом 0:1, но в пропущенном голе виноват не был. Один раз спас ворота от почти неминуемого гола. Почти две минуты провел в большинстве. В этом году 20-летний защитник играет не так результативно, как в прошлом, но это, скорее, связано не с Михаилом, а с тем, что у «Лайтнинг» просто очень много людей, способных забивать.

«Сент-Луис Блюз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:2

Илья Ковальчук, н («Лос-Анджелес»): 12:47, 0 (0+0)

В третьем периоде Ковальчук появился на льду всего два раза: на четвертой и девятой минутах. При этом видимой травмы у него не было, после игры об этом тоже ничего не сообщалось. То ли его поберегли, то ли Вилли Дежарден решил повоспитывать Илью и усадил на скамейку. В любом случае, «Кингз» выиграли, а Ковальчук нанес больше всех бросков в команде — четыре.

Владимир Тарасенко, н («Сент-Луис»): 22:27, 0 (0+0), минус-1

Тарасенко не смог забить в восьмом матче подряд. Несмотря на 75 бросков в створ (13-е место в лиге) на счету Тарасенко всего шесть голов. Реализация 8,0% бросков — это намного ниже 12,9% в среднем по его карьере. Возможно, при новом тренере ситуация наладится.

Иван Барбашев, н («Сент-Луис»): 13:10, 0 (0+0)

Время Ивана продолжает расти, хоть он и играет в четвертом звене. 13-14 минут — за это время уже можно себя проявлять. Впрочем, в игре с «Кингз» никто из игроков «Блюз» себя не показал. И Барбашев — не исключение.

Никита Сошников, н («Сент-Луис»): 6:00, 0 (0+0)

Сошников появился на льду всего девять раз. За такое время мало что можно успеть. Никита успел применить один силовой прием и заблокировать один бросок.

 

«Ванкувер Кэнакс» — «Виннипег Джетс» — 3:6

Николай Голдобин, н («Ванкувер»): 18:19, 2 (1+1)

Голдобин забил третий гол в сезоне, причем очень эффектный, и стал второй звездой матча. В конце второго периода он перехватил шайбу в чужой зоне и красивым движением переиграл Коннора Хеллебака. Также в первом периоде форвард отметился передачей на Элиаса Петтерссона в большинстве. Почаще бы так, Николай.

Добавить комментарий