Три вопроса, стоящие перед «Рейнджерс»

Как сыграет Лундквист, не слишком ли много новичков в команде?

Регулярный сезон 2018-19 замаячил на горизонте, тренировочные лагеря стремительно приближаются, поэтому с 5 августа NHL.com подробно анализирует состояние дел во всех клубах НХЛ. В серии материалов «31 за 31» мы смотрим на сильные и слабые стороны команд, анализируем состояние тренерского штаба и наличие талантливой молодежи и оцениваем перспективы российских хоккеистов.

В этой статье рассматриваем три основных вопроса, на которые придется ответить «Нью-Йорк Рейнджерс»:

1. Сможет ли Хенрик Лундквист сыграть надежнее в новом сезоне?

В чемпионате 2017-18 годов Лундквист сыграл 63 матча, одержав 26 побед, потерпев 26 поражений в основное время и семь в дополнительное или по буллитам, пропуская в среднем 2,98 шайбы за игру и парируя 91,5% бросков. Часто, особенно в матчах второй половины сезона, именно от него зависело продолжит ли команда бороться или проиграет.

За 13 сезонов, что Лундквист провел в НХЛ, «Рейнджерс» дважды оставались за бортом розыгрыша Кубка Стэнли. Для того, чтобы помочь команде выступить удачнее в новом чемпионате 36-летний голкипер должен поработать над своей игрой и улучшить статистику, показатели которой в последние два сезона снижаются. К тому же спад в его игре совпал с тем, что команда в целом стала хуже действовать в обороне. По итогам минувшего сезона «Рейнджерс» заняли 28-е место в НХЛ по среднему количеству пропущенных шайб за игру (3,21). И ничто не указывает на то, что ситуация с полевыми игроками изменится. Поэтому команде стоит рассчитывать только на то, что Лундквист восстановит свои кондиции.

К тому же у «Рейнджерс» нет опытного запасного вратаря, что добавляет головной боли. За это место сейчас борются Александр Георгиев и Марек Мазанец, сыгравшие 41 матч в НХЛ на двоих. Георгиев провел десять встреч в минувшем сезоне, Мазанец — шесть после чемпионата 2014-15 годов и ни одной в прошлом.

2. Есть ли будущее у Кевина Хэйза в «Рейнджерс»?

30 июля центрфорвард второго звена Хэйз подписал однолетний контракт с «Рейнджерс». Команду устраивает игра 26-летнего хоккеиста, набравшего 44 (25+19) очка в 76 матчах минувшего сезона. Однако клуб пока не готов подписывать с ним долгосрочное соглашение, присматриваясь к молодым центральным нападающим Лиасу Андерссону (19 лет) и Филипу Хытилу (18), которых «Рейнджерс» выбрали в первом раунде драфта 2017 года. Если молодежь оправдает возлагаемые на них надежды в новом сезоне, клуб может обменять Хэйза до дедлайна 2019 года. Если у одного из них или сразу у двоих возникнут проблемы, с Хэйзом заключат долгосрочный контракт. Новый тренер команды Дэвид Куинн сказал, что хочет видеть Хэйза в «Рейнджерс» и надеется, что он станет примером для молодежи. Хэйзу осталось только доказать, что он справится с этой задачей.

 

3. Сколько новичков попадут в состав команды после тренировочного лагеря?

Ни Куинн, ни генеральный менеджер Джефф Гортон не готовы назвать какие-либо цифры. По меньшей мере пять дебютантов могут оказаться в заявке на первую игру. Главными кандидатами являются Хытил, Андерссон, Георгиев (22 года), Микаэль Линдквист (23) и Вилле Месканен (22). Линдквист и Месканен заключили контракты в качестве свободных агентов из Европы 2 и 3 мая. В системе клуба есть еще четыре молодых хоккеиста: центрфорвард Бретт Хауден, а также защитники Либор Хайек, Райан Линдгрен и Шон Дэй. Всем им по 20 лет. Гортон и Куинн уже заявили, что всем дадут шанс проявить себя на сборах и будут внимательно следить за конкурентной борьбой. 

Добавить комментарий