Вопросы и ответы о возобновлении сезона

НХЛ и профсоюз согласовали протоколы третьего и четвертого этапов, тренировочные лагеря откроются 13 июля

НХЛ и профсоюз игроков НХЛ в понедельник объявили о достижении договорённости о протоколах третьего (тренировочные лагеря) и четвёртого (возобновление матчей) этапов возобновления сезона. Протоколы вступят в силу после утверждения советом директоров НХЛ и членами НХЛПА.

Третий этап — это тренировочные лагеря, которые откроются в командных центрах 13 июля. 26 июля команды отправятся в два хаб-города для начала четвёртого этапа, который подразумевает под собой возобновление матчей. Начало квалификационных игр Кубка Стэнли намечено на 1 августа.

Сезон НХЛ был поставлен на паузу 12 марта из-за пандемии коронавируса. 26 мая было объявлено, что в рамках Плана возобновления сезона за Кубок Стэнли продолжат борьбу 24 команды.

Матчи возобновятся квалификационными сериями до трёх побед между 16 командами, а также круговым турниром среди четырёх лучших команд каждой конференции по проценту набранных очков, которые определят номер посева в плей-офф.

Представляем вашему вниманию ключевые вопросы и ответы о протоколах третьего и четвёртого этапов.

ТРЕТИЙ ЭТАП: ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ

Сколько игроков могут присутствовать в тренировочном лагере?

Составы будут ограничены 30 полевыми игроками и неограниченным числом вратарей на команду.

Кто сможет в них принимать участие?

В них могут присутствовать только игроки, которые смогут принимать участие в плей-офф-2020.

Есть ли ограничения по действиям на льду и вне его?

В отличие от второго этапа, на котором тренировки проходили в добровольном режиме и в маленьких группах, здесь не будет ограничения на число игроков, участвующих в занятиях. Также в прямое взаимодействие с игроками смогут вступать тренеры, генеральные менеджеры и персонал департамента хоккейных операций.

Каковы правила тестирования на COVID-19, и кто должен его проходить?

Хоккеисты, сотрудники команды и другой обслуживающий персонал, который будет находиться рядом с игроками (сотрудники, следящие за льдом, охрана и так далее), будут сдавать тесты за 48 часов до возвращения в тренировочные центры и через день после этого.

Какие другие меры предосторожности игроки и персонал должны будут соблюдать?

Не менее чем за два часа до отправления в тренировочный центр они будут сами проверять симптомы и температуру в ежедневном режиме в домашних условиях. Вдобавок команды будут проводить отдельные проверки температуры и симптомов в тренировочных центрах перед тем, как допустить туда игрока.

Что случится, если игрок проявит симптомы COVID-19 и сдаст положительный тест?

Любой, кто проявит симптомы или вступит в контакт с кем-то, кто проявил симптомы или сдал положительный тест на COVID-19, должен незамедлительно уведомить медицинский персонал команды и самоизолироваться. Состояние этого человека будет незамедлительно оценено доктором команды, который затем проконсультируется с командным экспертом по инфекционным заболеваниям и определит дальнейшие шаги.

Если человек сдаст положительный тест, он сможет вернуться в тренировочный центр после того, как у него пройдёт жар и улучшится дыхание, а два теста с разницей в 24 часа дадут отрицательный результат. Также человек сможет вернуться в тренировочный центр команды после минимум 10 дней самоизоляции, а также отсутствия жара или проблем с дыханием на протяжении более 72 часов.

Что если игрок сдал положительный тест, но не проявляет симптомов?

Если человек не проявляет симптомов, но сдаст положительный тест, он пройдёт подтверждающий тест, чтобы подтвердить первоначальный результат. Бессимптомные люди, чей второй тест подтвердит первоначальный положительный результат, должны будут самоизолироваться до момента выздоровления.

Для этого будут требоваться два отрицательных теста с разницей в 24 часа или должно пройти 10 дней с момента первого положительного теста, при условии, что человек на протяжении всего периода самоизоляции не проявлял симптомов.

Если результат второго теста будет отрицательным, то бессимптомный игрок должен будет остаться в изоляции и сдать ещё один тест через 24 часа. Если этот тест снова даст отрицательный результат, то ему будет разрешено вернуться и полноценно участвовать в командных мероприятиях при условии разрешения врача клуба.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП: ВОЗОБНОВЛЕНИЕ МАТЧЕЙ

Где пройдут матчи?

Матчи пройдут, а команды будут размещены в «Безопасных зонах четвертого этапа» в двух хаб-городах, которые будут названы позднее. Безопасные зоны включают в себя отели, рестораны, тренировочные катки и арену, где будут проводиться выставочные, квалификационные и матчи плей-офф.

Сколько игроков сможет находиться в безопасных зонах?

Составы будут ограничены 31 игроком, включая вратарей

Сколько человек сможет разместить команда в безопасных зонах?

Каждая команда сможет разместить максимум 52 человека, включая владельцев, игроков, тренеров, менеджеров и персонал.

Где будут размещаться игроки?

Игроки будут находиться в одиночных номерах отелей. Каждая команда будет находиться на определённом этаже. Хоккеистам будет запрещено входить в чужие комнаты. У них будет доступ к гостиничным барам, ресторанам, бассейнам и фитнес-центрам, если они будут соблюдать социальную дистанцию.

Необходимо ли ношение маски внутри безопасной зоны?

Любой человек внутри безопасной зоны должен носить тряпичную или медицинскую маску за пределами комнаты. Маски можно снимать во время тренировок, игр, во время еды или питья. Тренером не обязательно носить маску на скамейке. Во время матчей официальным лицам на льду не обязательно носить маску.

Сколько времени команды проведут в хаб-городах?

Команды, выигравшие в квалификации, останутся в двух хаб-городах на первые два раунда плей-офф. Четыре команды, выигравшие во втором раунде плей-офф, соберутся в одном городе, где пройдут матчи финалов конференций и финал Кубка Стэнли.

Могут ли игроков посещать члены семьи?

Члены семьи смогут присоединиться к игрокам в безопасных зонах на финалы конференций и финал Кубка.

Каковы правила тестирования на COVID-19 за пределами безопасной зоны?

За семь дней до отправления командного чартера в хаб-город каждый человек сдаст три теста с разницей в 48 часов. После прибытия в безопасную зону они будут сдавать ежедневные тесты на COVID-19, проходить проверку на симптомы и измерение температуры. Протоколы на случай положительного результата теста такие же, как на третьем этапе.

Будут ли сообщаться имена игроков, сдавших положительный тест?

Нет. Если игрок сдаст положительный тест или проявит симптомы во время третьего и четвёртого этапов, командам будет запрещено делиться этой информацией со СМИ или в публичном доступе без разрешения НХЛ при консультации с профсоюзом.

Может ли игрок покинуть безопасную зону и вернуться?

Игрок может покинуть расположение команды, если получит разрешение по медицинским причинам или в случае исключительных обстоятельств вроде рождения ребёнка, болезни или смерти в семье или в случае семейного мероприятия вроде свадьбы. После возвращения игрок должен пробыть в карантине в своем номере отеля как минимум до тех пор, пока в четырёхдневный период не сдаст четыре подряд отрицательных теста.

Что произойдёт, если игрок покинет безопасную зону без разрешения, или команда нарушит правила протокола?

Игроки, без разрешения покинувшие безопасную зону, могут быть исключены из четвёртого этапа или посажены на строгий карантин на 10-14 дней при расширенном тестировании и мониторинге по возвращении. Команды, нарушившие правила протокола, будут серьезно наказаны, в том числе оштрафованы и/или лишены выборов на драфте.

Может ли игрок не участвовать в возобновлении сезона?

Любой игрок может не принимать участие в третьем или четвёртом этапе без дисциплинарных взысканий. Игрок должен уведомить об этом свою команду в письменном виде не позднее, чем в течение 72 часов после утверждения протоколов.

Добавить комментарий