Девятый день Кубка Стэнли: воспитанник украинского тренера поставил чемпиона на грань катастрофы

Ураганные матчи между «Торонто» и «Тампой», а также «Эдмонтоном» и «Лос-Анджелесом», и не только. Чем запомнилось 10 мая в Кубке Стэнли.

Восток

«Каролина Харрикейнс» – «Бостон Брюинс» – 5:1

Счет в серии: 3-2 (5:1, 5:2, 2:4, 2:5, 5:1)

Две вещи в этой серии пока незыблемы. Во-первых, побеждают только те, кто играет на своем льду. Во-вторых, во всех матчах счет открывает «Каролина».

Стоило «Харрикейнс» после двух очень неудачных поединков в Массачусетсе вернуться в Роли, как команда Рода Бриндамора снова начала играть в своем стиле. «Бостон», конечно, задействовал силовую составляющую (45-34 по хитам в пользу «мишек»), но «Каролина» не дала сопернику вывести на первый план всякие грязные штучки и провокации. Конкретно же по игре в хоккей постаревшие «Брюинс» сейчас не могут тягаться с энергичными «Харрикейнс».

Трио Пастрняк – Бержерон – Маршан нельзя обвинить в инертности. Они суммарно нанесли 14 бросков и не влезли в минусы по показателю полезности, но очков не набрали. Собственно, «Бостон» хотя бы в количественном плане начал нагружать Антти Раанту бросками только при счете 0:3.

Энергичность «Каролины» заставляла «мишек» много фолить. Этот фактор оказался решающим. Формально «Харрикейнс» в большинстве забросили вторую и четвертую свои шайбы. 40% реализации – уже круто. Но и курьезная третья шайба (Карло пытался сыграть на вынос, но попал в Дебраска, после чего игровой снаряд спланировал в ворота) состоялась буквально через две секунды после истечения удаления вернувшегося в состав Чарли Макэвоя.

Известный своими плеймейкерскими талантами и умелыми действиями на синей линии (а также не сахарным характером, из-за которого его выставили ранее из «Рейнджерс») защитник Тони Дианджело набрал 1+2 и с восемью очками стал лучшим бомбардиром «Каролины» в этой серии.

Добавить комментарий