Объявлены финалисты приза Кинга Клэнси

Ринне, Суббан и Габриэль претендуют на приз за вклад в общественную жизнь

Кертис Габриэль, Пекка Ринне и Пи-Кей Суббан вошли в число финалистов «Кинг Клэнси Мемориал Трофи».

Награда ежегодно вручается игроку, проявившему лидерские качества на льду и вне его, а также внесшего заметный вклад в общественную жизнь.

Победитель будет объявлен в рамках церемонии 2021 NHL Awards (представлено Bridgestone) во время полуфинала или финала Кубка Стэнли. Его определит комитет сотрудников НХЛ под руководством комиссионера Гэри Беттмэна и его заместителя Билла Дэйли. Победитель получит $40 тыс., которые сможет потратить на благотворительные цели по своему выбору. Два других финалиста получат по $5 тыс. на те же цели.

Нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Габриэль помогал развитию движения LGBTQ+, при помощи соцсетей рассказывая болельщикам и хоккеистам о проблемах LGBTQ+. Он также принимал участие в соответствующих мероприятиях, проводил беседы и использовал радужный тейп для обматывания клюшки.

Когда Габриэлю было 10 лет, он потерял отца, покончившего жизнь самоубийством. Поэтому он также пропагандировал заботу о психологическом здоровье.

Габриэль, впервые попавший в число финалистов приза Кинга Клэнси, поддерживал Black Girl Hockey Club, а 17-19 июня он выставит на аукцион Juneteenth свои коньки. Доходы от продажи пойдут общественным организациям, занимающихся вопросами равноправия.

Вратарь «Нэшвилл Предаторз» Ринне поддерживал инициативу НХЛ «Хоккей против рака». Он возглавил фонд борьбы против рака 365 Pediatric Cancer Fund вместе с бывшим одноклубником Ши Уэбер. С 2012 года организация собрала более $3 млн на раковые исследования.

Ринне впервые попал в число финалистов награды. Он является активным участником программы Best Buddies в штате Теннесси, в рамках которой общается с раковыми больными, а также помогает фонду Make-A-Wish исполнять желания смертельно больных пациентов. Кроме того, он помогает собирать средства для помощи страдающим от болезни Паркинсона, и был активным участником инициативы Feed the Frontline, запущенной «Предаторз» во время пандемии COVID-19, в рамках которой помогал местным ресторанам сохранить бизнес и обеспечить персонал работой.
 
Защитник «Нью-Джерси Девилз» Суббан боролся с расовой и социальной несправедливостью и COVID-19, помогал малоимущей молодежи и юным хоккеистам. В 2014 году, выступая за «Монреаль Канадиенс», он создал Фонд Пи-Кея Суббана и за семь лет пожертвовал $10 млн Детскому госпиталю Монреаля.

В 2016 году, играя за «Предаторз», Суббан основал Blueline Buddies. Эта программа помогает наладить связи между органами правопорядка и местной молодежью. В прошлом июне Суббан пожертвовал $50 тыс. Джианне Флойд, дочери Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, который умер в заключении 25 мая 2020 года в Миннеаполисе.

Суббан в третий раз попал в число финалистов приза Кинга Клэнси (2017-18, 2019-20). Он стал сопредседателем Комитета игроков по инклюзии под вновь сформированным Исполнительным советом инклюзии, который состоит из владельцев НХЛ, бывших игроков, сотрудников команд и лиги и занимается помощью недостаточно представленным группам населения в хоккее.

В прошлом сезоне награду выиграл защитник «Миннесота Уайлд» Мэтт Дамба.

Добавить комментарий