«Рейнджерс» обходят «Харрикейнз» в седьмой игре и выходят в Восточный финал

Крайдер забивает дважды за «Нью-Йорк»; Раанта, Джарвис травмирован за Каролину

РОЛИ, Северная Каролина – «Нью-Йорк Рейнджерс» вышли в финал Восточной конференции, победив «Каролина Харрикейнз» со счетом 6:2 в седьмой игре второго раунда на PNC Arena в понедельник.

«Рейнджерс», занявшие второе место в Столичном дивизионе, будут иметь преимущество на домашнем льду против «Тампа-Бэй Лайтнинг», третьего места в Атлантическом дивизионе.

Это первое появление «Нью-Йорка» в финале конференции с 2015 года, когда он выбыл из «Тампа-Бэй» в семи играх.

«Очевидно, что это отличная команда. Они выиграли два Кубка. Джон Купер — отличный тренер, мой хороший друг. Это должна быть хорошая битва», — сказал главный тренер «Рейнджерс» Джерард Галлант. «Это должна быть веселая серия. Мы хорошо сыграли с ними в регулярном чемпионате (3-0-0), что ничего не значит, но мы с нетерпением ждем новых испытаний».

Крис Крейдер забил два гола, Адам Фокс и Эндрю Копп забили по голу и по результативной передаче, а Игорь Шестеркин сделал 37 сейвов за «Нью-Йорк». Мика Зибанежад сделал три передачи.

«Я думаю, что именно так вы побеждаете в плей-офф», — сказал Крайдер. «Это командная игра, вам нужно, чтобы 20 парней двигались в правильном направлении, и у нас это было сегодня вечером. Очевидно, хороший старт помог, и я думаю, что специальные команды пришли к нам сегодня вечером в довольно большом месте, и наш вратарь был снова наш лучший игрок».

Каролина, которая была посевом № 1 от Метрополитен, впервые проиграла дома в этом постсезонье (7-1).

Антти Раанта сделал 16 сейвов, прежде чем получил травму нижней части тела в конце второго периода. Его заменил Петр Кочетков , совершивший девять сейвов.

«Мы были рядом с этими парнями, — сказал капитан «Харрикейнз» Джордан Стаал . «В седьмой игре может случиться все, что угодно, и, очевидно, на этот раз мы оказались не на той стороне. Хотели ли мы попасть в седьмую игру? Нет. ‘t. Сегодня вечером было всего несколько ударов, и все не совсем там, включая меня, и, к сожалению, мы закончили сезон ».

Фокс вывел «Нью-Йорк» вперед со счетом 1: 0 на 3:40 первого периода, приняв передачу от Алексиса Лафреньера и забив гол из верхней части правого круга в большинстве.

«Наша игра в силе приносила нам пользу весь год, и такие игры, которые вы хотите, и это сработало», — сказал Фокс. 

Крайдер забил еще один гол в большинстве, увеличив счет до 2:0 на 8:00, когда он перенаправил бросок Зибанежада чуть выше складки.

«Это была та же самая история. Я думаю, что у нас был отличный первый период», — сказал тренер «Каролины» Род Бринд’Амур. «Они забили два мяча в большинстве, и это было убийственно, потому что я действительно чувствовал, что мы играем хорошо. Так что это своего рода побитый рекорд в этой серии».

Шерстеркин сохранил лидерство в два гола, когда он остановил одноразовый мяч Теуво Теравайнена носком левой подушечки через шесть секунд после того, как Крайдер забил гол в большинстве.

«Мы забили два быстрых гола, и это мне очень помогло», — сказал Шестеркин. «Перед игрой меня немного трясло, но когда я выходил на лед, я старался забыть обо всем и старался сосредоточиться на шайбе».

Райан Строум сделал это со счетом 3:0 на 16:19 второго периода, прострелив с короткой стороны при выходе 2 на 1. Гол был забит через 42 секунды после того, как Кочетков заменил Раанту.

Крайдер увеличил преимущество до 4:0 на 3:59 третьего периода. Он принял ведущую передачу от Фрэнка Ватрано , обошел защитника «Харрикейнз » Джейкоба Славина и нанес удар слева над левой накладкой Кочеткова.

«Этот гол был прекрасным голом, отрывным голом», — сказал Галлант. «Он играл усердно и упорно соревновался. Я думал, что все наши ребята были хороши сегодня вечером. Очевидно, они сыграли, вероятно, свою лучшую игру в серии, и если мы собирались победить сегодня вечером, мы должны были сыграть нашу лучшую игру в серии».

Винсент Трочек сократил счет до 4:1, забив в большинстве на счете 8:11, но Филип Хитиль забил гол через 40 секунд и сделал счет 5:1.

Затем Макс Доми сделал счет 5: 2 в 16:13, прежде чем Копп пробил в пустые ворота в 17:08 в финале 6: 2.

Эта победа стала пятой для «Рейнджерс» после вылета в этом постсезонье. Они проиграли 3: 1 в первом раунде, чтобы победить «Питтсбург Пингвинз», а затем выиграть последние две игры этой серии против «Харрикейнз».

«Мы там устойчивая группа. Мы говорили об этом весь год», — сказал Фокс. «[Мы] были спиной к стене пять раз, и мы прошли через все пять. Мы определенно хотим сохранить этот импульс в следующем раунде».

Добавить комментарий