«Рейнджерс» обыграли «Пингвинз» в пятой игре и продлили серию из-за травмы Кросби

Центровой «Питтсбурга» уходит во втором периоде Восточного первого раунда

НЬЮ-ЙОРК — Филип Читил забил отмашку в третьем периоде, а «Нью-Йорк Рейнджерс» избежали вылета, победив «Питтсбург Пингвинз» со счетом 5:3 в пятой игре первого раунда Восточной конференции в Мэдисон-Сквер-Гарден в среду. 

Шестая игра серии best-of-7 состоится в Питтсбурге в пятницу.

Читил вывел «Рейнджерс» вперед со счетом 4: 3 со счетом 2:53, забив гол в большинстве после того, как шайба попала в правый круг вбрасывания. Это был его первый гол в плей-офф Кубка Стэнли в его восьмой игре плей-офф.

«Там был просто отскок», — сказал Читил. «Я даже не знаю, как это до меня доходит, но, наверное, за весь сезон я не забил много голов (восемь в 67 играх регулярного чемпионата), поэтому не слишком много думал о шансах, а сейчас просто закрываю глаза. и просто стрелять и наконец забить гол. Я был так счастлив помочь команде».

Алексис Лафреньер и Джейкоб Труба забили по голу и по одной передаче, а Игорь Шестеркин сделал 29 сейвов за «Рейнджерс», заняв второе место в столичном дивизионе.

«Мы верим в нашу группу», — сказал Лафреньер. «… Мы проигрывали 3-1 (в серии), но я думаю, что мы играли не так уж плохо. Сегодня мы сыграли очень хорошо, когда нам это было нужно больше всего, так что это была действительно хорошая командная работа».

Центровой « Питтсбурга » Сидни Кросби ушел во втором периоде, и после игры его осматривали на предмет травмы верхней части тела. Похоже, он получил травму после сильного удара Трубы в зоне нападения «Пингвинз» на 9:15 второго периода. Капитан «Питтсбурга» подошел к скамейке запасных, но вернулся, чтобы отыграть еще две смены, прежде чем отправиться в раздевалку.

«У нас в команде много лидеров, которые через многое прошли», — сказал нападающий «Пингвинз» Джейк Генцель . «Вы никогда не хотите, чтобы такой игрок уходил, но у нас есть группа, чтобы активизироваться. У нас много способных парней в раздевалке. Мы должны найти способ».

Генцель забил дважды, Евгений Малкин сделал две результативные передачи, а Луи Доминге сделал 29 сейвов за «Пингвинз», заняв третье место в «Метрополитен».

«Рейнджерс» забили три гола за 2:42 в конце второго матча и вырвались вперед после того, как Кросби взял свою последнюю смену.

Адам Фокс сократил счет до 2:1, пробив запястьем из-за пределов правого круга в 15:11, после чего Лафренье сравнял счет 2:2 в 16:41 из-за ворот из-за паса Каапо Какко . Труба забил 1:12 спустя, чтобы сделать счет 3: 2 в 17:53, обогнув Джеффа Картера и забив ударом слева в слоте.

«Большую часть игры мы чувствовали себя комфортно», — сказал тренер «Пингвинз» Майк Салливан. «Мы чувствовали, что полностью контролировали ситуацию. Надо отдать должное «Рейнджерс», они давили».

Тринадцать секунд спустя Генцель сравнял счет 3: 3 на 18:06 после подачи Малкина, который был за воротами.

«Я думаю, [было] несколько нарушений в обороне, за которые они заставили нас заплатить», — сказал нападающий «Питтсбурга» Тедди Блюгер . «Очевидно, что импульс меняется быстро, и все меняется, поэтому после того, как мы отказались от первого, мы должны лучше постараться оставить это позади и не позволять изменениям импульса влиять на нас так сильно. Но очевидно, что «Гентзи» набрал большой гол для нас и привел нас прямо в него, и мы все еще были в довольно хорошем месте, приближаясь к третьему».

Райан Линдгрен забил гол в пустые ворота в финале со счетом 5: 3 за 16 секунд до конца третьего. Защитник был плюс-1 с ​​тремя ударами по воротам и двумя блок-шотами за 19:34 игрового времени после пропуска трех игр из-за травмы нижней части тела. 

«Он такой, какой он есть. Он парень с характером», — сказал тренер «Рейнджерс» Джерард Галлант. «Он играет больно, он играет все время. Я не знаю, сколько минут он играл сегодня вечером, но казалось, что он был на льду всю ночь. Просто один из тех парней, которые делают всех вокруг себя лучше».

Генцель вывел «Пингвинз» вперед со счетом 1: 0 на 9:32 первого периода, сделав три броска подряд, а затем нанес один удар с конька Шестеркина из-за линии ворот.

Крис Летанг сделал счет 2:0 за 7:58 секунды благодаря одноразовому пасу Малкина.

«Мы знали, что они будут давить», — сказал Генцель. «Четвертый всегда труднее всего получить. Мы должны были остаться с ним. Мы знали, что если у них будет шанс, они вовлекут в него толпу. Для нас это просто перейти к следующему».

Нью-Йорк проиграл 14-6 в играх 3 и 4 на выезде.

«Мы были недовольны тем, что произошло в Питтсбурге, — сказал Читил. «… Вчера у нас была хорошая встреча, хорошая тренировка, и сегодня мы просто верили, что выиграем и вернемся в Питтсбург».

«Рейнджерс» убили 5 на 3 после того, как Криса Крайдера вызвали за рубящий удар, а Труба ушел из-за удара локтем на 24-й секунде игры. «Питтсбург» нанес два удара по воротам во время игры в большинстве.

«Очевидно, что это была большая часть игры, — сказал Галлант. «Два вызова, оба были пенальти. Вы ненавидите вот так отставать от восьмерки, когда вы находитесь в игре, в которой вы должны выиграть, и они проделали выдающуюся работу, реализовав этот пенальти».

ПРИМЕЧАНИЯ: «Рейнджерс» одели семерых защитников, но Патрик Немет не играл до последних 16 секунд игры. …Гюнцель забил семь голов в серии и забивал в каждой игре. Марио Лемье (девять голов, финал Патрикского дивизиона 1989 года против Филадельфии Флайерз; восемь голов, полуфинал Восточной конференции 1996 года против Флориды Пантерз) и Кросби (восемь голов, полуфинал конференции 2009 года против Вашингтон Кэпиталз) — единственные игроки Penguins, забившие больше голов в серии плей-офф. .

Добавить комментарий