«Тампа» провела чемпионский парад на воде

Дождь не помешал тысячам людей отметить вторую подряд победу любимой команды

ТАМПА — Дождь в понедельник заставил хоккеистов «Тампа-Бэй Лайтнинг» сократить чемпионский парад, но не смог остановить его.

Во второй раз за последние десять месяцев «Лайтнинг» в честь победы в розыгрыше Кубка Стэнли провели парад на катерах. Команда в третий раз в истории завоевала главный приз НХЛ. Серебряную салатницу аккуратно передавали с катера на катер на глазах у тысяч болельщиков, собравшихся в устье реки Хиллсборо в центре Тампы.

«Огромное удовольствие разделить нашу радость с жителями Тампы и моей семьей, — сказал владелец «Лайтнинг» Джефф Виник. — Мой психотерапевт рекомендовал мне полностью погружаться в такие моменты. Это потрясающе! В прошлом году все тоже было здорово, хотя мы были в «пузыре». Обе победы великолепны».

Нападающий Алекс Киллорн умудрился в очередной раз раздобыть водный мотоцикл и проследил, чтобы Кубок побывал на каждой лодке с хоккеистами. А Никита Кучеров запрыгнул на него, и вместе с Киллорном они сделали несколько кругов на реке, порадовав зрителей, которые наблюдали за праздником как с берега, так и с катеров.

Некоторые игроки специально приближались к набережной, чтобы пообщаться с болельщиками.

Нападающий Пэт Марун, ставший трехкратным обладателем Кубка Стэнли, похвалил руководство клуба и характер, который проявили его одноклубники.

«Победа в этом году была самой сложной, — сказал Марун. — Сезон состоял из 56 игр … Мы очень старались. Было тяжело, были травмы. Удивительно. Но не зря у нас есть такие замечательные лидеры: Райан Макдона, Стивен Стэмкос, Хедди (Виктор Хедман), Киллер (Киллорн) и Куч (Кучеров). Они заряжают всю команду, ведут ее за собой».

Когда водная часть парада завершилась, начался сильный дождь, из-за которого в итоге пришлось отказаться от мероприятий в парке Julian B. Lane Riverfront. Однако хоккеисты продолжили отмечать победу с болельщиками, которые не побоялись дождя.

Виник, Стэмкос и обладатель приза Конна Смайта (самый ценный игрок плей-офф) голкипер Андрей Василевский раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Насквозь промокший Янни Гурд сначала катался по сцене на небольшой тележке, а затем перелез через ограждение, чтобы присоединиться к толпе.

«Жители Тампы феноменальны! — сказал Гурд. — Здорово, что Кубок здесь. Они заслуживают этого. Мы любим вас. Вперед! Мы выиграли его два раза подряд!»

Добавить комментарий