«Тампа» в шаге от полуфинала

Два гола Кучерова принесли «Лайтнинг» победу над «Каролиной», «Айлендерс» переиграли «Бостон»

Два гола Никиты Кучерова помогли «Тампе» переиграть «Каролину» в матче №4 и повести в серии со счетом 3-1. Команды забросили восемь шайб во втором периоде, а «Лайтнинг» вновь эффективно сыграли в большинстве. 28 сэйвов Семена Варламова и два очка Мэта Барзала принесли «Айлендерс» победу над «Бостоном» в матче №4. NHL.com подводит итоги двух субботних матчей плей-офф Кубка Стэнли.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Каролина Харрикейнз» — 6:4
Счет в серии: 3-1

Никита Кучеров и Стивен Стэмкос забили по два гола и сделали по передаче, чем обеспечили «Тампе» победу в четвертом матче серии второго раунда. «Лайтнинг» ведут в серии 3-1 и могут оформить путевку в полуфинал Кубка Стэнли во вторник в матче №5, который пройдет в Роли (среда, 2:30 мск).

Во втором периоде команды забили восемь голов, а «Лайтнинг» уступали 2:4 перед тем, как забросить четыре шайбы подряд.

«Вы видели, что ребята отлично отреагировали на происходившее, скамейка оставалась спокойной, — сказал Кучеров, проводивший 100-й матч в плей-офф. — Мы знали, что делать, надо было просто переключиться и начать играть правильно. Надежно сыграть в своей зоне, создать шансы у других ворот. Так в итоге и получилось».

Также по голу у действующего обладателя Кубка Стэнли забили Брэйден Пойнт и Тайлер Джонсон, а Андрей Василевский отразил 21 бросок. Вратарь «Каролины» Петр Мразек сделал 20 сэйвов.

«Первый период сложился не лучшим образом, но мы отыгрались и попали в хорошую ситуацию, — сказал тренер «Харрикейнз» Род Бриндамор. — Ход игры изменили удаления. Если в двух словах, это главное. Нельзя шесть раз нарушать правила».

В первом периоде единственный гол на 15-й минуте забил Пойнт. Второй начался с голов Тейво Теравайнена и Есппера Фаста с разницей в 39 секунд.

Через пять минут Стэмкос реализовал большинство и сделал счет 2:2, но «Ураганы» ответили голом уже через 31 секунду (Дуги Хэмилтон), а еще через две минуты преимущество «Каролины» удвоил Джейкоб Славин.

«Если забиваешь четыре раза Василевскому, матч надо выигрывать, — сказал Бриндамор. — Вероятно, больше он четыре гола не пропустит. У нас было преимущество, но нарушения нас подкосили».

В следующие пять минут «Тампа» забила три гола, из них два в большинстве. На отметке 34:38 Кучеров забил в большинстве, отыграв одну шайбу. На отметке 37:10 отличился Тайлер Джонсон, а через 2:27 с паса Кучерова Стэмкос сделал счет 5:4.

«Восемь голов за период — это было сумасшествие, едва ли вы в этом году еще увидите такое», — сказал Стэмкос.

Точку в матче на седьмой минуте третьего периода поставил Кучеров, в касание отправивший шайбу в ворота Мразека после перехвата и передачи Ондржея Палата. В 10 матчах плей-офф Кучеров набрал 17 (5+12) очков, из которых 12 (4+8) в большинстве. Он лидирует в плей-офф по результативности.

«Сегодня он был везде и, наверное, был лучшим игроком на льду, — сказал тренер «Тампы» Джон Купер о Кучерове. — Когда Куч делает такие вещи, как сегодня, границы его возможностей стираются. Приятно было смотреть за тем, как он играет, потому что он был нам нужен».

В третьем периоде «Тампа» засушила игру и не давала «Каролине» нанести бросок в створ на протяжении 10:59. «Лайтнинг» выиграли девять подряд матчей в плей-офф после поражений.

Нападающий «Каролины» Андрей Свечников сыграл 18:51, сделал две передачи, но три раза нарушил правила. Защитник «Лайтнинг» Михаил Сергачев провел на льду 22:47, но остался без очков и бросков по воротам.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Бостон Брюинз» — 4:1
Счет в серии: 2-2

Гол Мэтью Барзала на 14-й минуте третьего периода при счете 1:1 и 28 сэйвов Семена Варламова принесли «Айлендерс» победу в матче №4 и позволили сравнять счет в серии (2-2). Пятый матч пройдет в понедельник (вторник, 1:30 мск) в Бостоне.

«Ехать при счете 1-3 в серии в TD Garden — это смертельный приговор, — сказал Барзал. — Сегодня для нас был важнейший матч, и все себя проявили. Каждый был вовлечен в игру, будь то голы, хиты, игра в обороне или что-то еще. Поэтому мы и победили».

Первый период прошел с обоюдными шансами на успех, но голов соперники не забили. Второй период начался с гола Давида Крейчи в большинстве. «Айлендерс» подали протест на взятие ворот, посчитав, что Варламову мешали на пятачке, но челлендж был отклонен, а хозяева получили еще одно удаление за задержку времени. Однако «Нью-Йорк» выстоял и почти сразу же сравнял счет. Барзал сделал пас из-за ворот, и Кайл Палмиери в касание переправил шайбу в ворота Туукки Раска, забив свой пятый гол в плей-офф.

Несмотря на минимальное количество голов, соперники играли в открытый хоккей с большим числом опасных моментов, но на высоте были вратари. Раск завершил встречу с 30 сэйвами.

Решающий гол в третьем периоде забил Барзал, отличившийся во второй игре подряд. Он сыграл на добивании после броска от синей линии защитника Скотта Мэйфилда.

«Серия идет так, как мы и ожидали, — сказал Раск. — Они играют в тяжелый, плотный хоккей, не давая никакого пространства. Но примерно этого мы и ожидали, хотя с каждым матчем игра становится все более силовой. Серия равная, а сегодня была очередная равная игра. У игроков не было времени и пространства, а голевые моменты создаются с большим трудом».

У «Бостона» оставалось почти семь минут, чтобы отыграться, но «Островитяне» отбились, Варламов спас, став третьей звездой встречи, а в концовке в покинутых Раском воротах побывали две шайбы. Победу «Айлендерс» оформили Кейси Сизикас и Жан-Габриэль Пажо.

«Мне понравилась наша игра, — сказал тренер «Айлендерс» Барри Тротц. — У соперника великолепная команда, тут никаких вопросов. Они очень талантливы, у них в команде собраны исключительные хоккеисты. Но мы играли в свой хоккей, сражались и довели работу до конца».

Добавить комментарий