Уилсон: Овечкин голоден до каждого гола

Капитан «Вашингтона» проводит невероятный сезон, о чем высказались его партнер и тренер

Александр Овечкин продолжает изумлять своей игрой. Не просто так капитана «Вашингтона» называют Русской машиной, которая не ломается. Ови начал этот чемпионат как ураган, поэтому комплименты в его адрес выглядят вполне заслуженно.

«Уж я не знаю, какие там секреты у Овечкина, — с улыбкой, покачав головой, говорил силовой форвард Том Уилсон после утренней тренировки «Кэпиталз» в воскресенье. — Но я вижу парня, который просто уникален и так невероятен, что это большая гордость, когда ты играешь рядом с ним. Он очень мотивирован в каждом матче. Человек просто голоден до каждого гола, безумно хочет соревноваться. Он хочет побеждать, забивать голы, и я не сомневаюсь, что однажды он станет величайшим снайпером всех времен».

На днях в соцсетях появилась забавная карикатура, как Овечкин лезет на гору. Сбоку чуть выше сидит Яромир Ягр, левее и еще выше — Горди Хоу, снизу уже остался Бретт Халл. А на самой вершине в образе козла — Уэйн Гретцки. Это такая хвалебная идиома, ведь GOAT в переводе с английского — не только козел, но и «Greatest of all times», то есть величайший на все времена. Как раз об этом партнер Овечкина и говорит.

«Ну вы задумайтесь только, — продолжает Уилсон. — На протяжении 15 лет вы ждете в каждом матче, что этот парень забьет где-нибудь три гола. Овечкин — суперзвезда, на нем держится команда. И я даже не знаю, есть ли смысл говорить: ой, будет ли он лучше или хуже в следующем сезоне? Он великолепен в этом сезоне. И он был великолепен на протяжении 15 лет. Причем он продолжает идти вперед. Это какое-то сумасшествие. Ему уже 36 лет, но Овечкин уже обогнал Халла — и хочет забивать еще, еще…»

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт вышел к журналистам в фиолетовой кепке — это символ борьбы с раком, такая акция в ноябре проходит в лиге. Наставник высказался о том, как начал сезон его капитан. Надо заметить, что Овечкин входит в пятерку лучших форвардов лиги по среднему количеству игрового времени за матч (21:48), уступая только Джей-Ти Миллеру (21:49), Александру Баркову (21:53), Коннору Макдэвиду (21:53) и Леону Драйзайтлю (23:01).

«У него очень хорошее движение на площадке, — сказал Лавиолетт. — И я вижу, что Овечкин может спокойно получать больше 20 минут в каждом матче, даже когда это спаренные игры. Он в очень хорошей форме. И в прошлом сезоне Овечкин мне говорил, что менял свою систему тренировок. Потому что было непонятно, когда стартует чемпионат. Это случилось в январе из-за ковидных ограничений, но теперь мы вернулись в привычное русло, и мы видим, что Овечкин вернулся в нормальную колею».

При этом Макдэвиду — 24 года, Баркову и Драйзайтлю — по 26, Миллеру — 28. Но Овечкин старше самого старшего в этой компании аж на восемь лет! Это удивительно, как Александр Великий жаден до игры, и как он хочет взять от неё всё, даже каждую минуту и каждый сантиметр ледового пространства.

И еще один штрих — из первого раунда драфта-2004, на котором выбирали Овечкина, сейчас в НХЛ играют только Евгений Малкин (№2), Эндрю Лэдд (№4), Блейк Уилер (№5), Деван Дубник (№14), Александр Радулов (№15) и Кори Шнайдер (№26). Причем некоторые хоккеисты уже на сходе, а вот Овечкин сияет ярче яркого как одна из главных звезд НХЛ.

Из года в год, на протяжении — тут мы Уилсона поправим — уже 16 лет. 

Добавить комментарий